Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 февраля 2023, 12:41

Охоты за главами нет: губернатор Приамурья высказался о череде уголовных дел в отношении чиновников

охоты за главами нет: губернатор приамурья высказался о череде уголовных дел в отношении чиновников
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Василий Орлов считает, что некоторые новые главы не готовы к реальной работе.

В ходе «АмурМедиаФорума-2023» глава Приамурья Василий Орлов прокомментировал череду уголовных дел в отношении глав амурских городов, районов и других муниципальных образований.

Только за последние два ряда громких преступлений пополнился уголовными делами в отношении экс-мэра Тынды, бывших глав ШимановскаСковородинаЦиолковскогоЗейского района и Благовещенского района 

— Вопрос не про перекос системы, вопрос, в первую очередь, про квалификацию. Есть множество глав в Амурской области, которые десятилетиями работают, работают эффективно, регулярно получают поддержку людей и замечаний нет. А есть и наоборот. На мой взгляд это во многом даже не коррупция, а, скажем так, элементарная безграмотность, — поделился своим мнением Василий Орлов.

Он также отметил, что уделяет много внимание подготовке кадров из числа молодежи. На заседании госсовета, который Владимир Путин проводил в декабре прошлого года, губернатор Приамурья поднимал вопрос популяризации муниципальной государственной службы среди молодых людей.

— Рано или поздно эта молодежь будет управлять населенными пунктами, регионами и государством в целом. От того насколько она будет мотивирована, насколько лучшие из лучших придут в систему управления, настолько и будет зависеть эффективность их управления и наша с вами жизнь в том числе. К сожалению, зачастую, особенно новые главы, не имеют достаточного опыта для управления. На волне популизма, на волне народной поддержки приходят. Но потом, когда садятся в кресло, когда надо заниматься делами, а не просто подсказывать, как надо все поменять, когда реально ручками надо что-то делать, тут возникает вопрос и в части формирования команды, и в части реализации тех или иных федеральных решений, я уже не говорю про областные. Примеров много, когда вроде и деньги есть, и задача есть, а получается все мягко говоря не очень хорошо. Поэтому здесь обвинять следственные органы в том, что они чрезмерно давят, не согласен. Говорить, что у нас идет охота за главами, точно нельзя. Масса примеров, когда главы справляются и есть только слова благодарности в их адрес, — заключил Василий Александрович.


11 февраля 2023, 12:41
3620
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян