Валюта
Бензин
$ 92.44
99.90
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 февраля 2023, 16:41

Строящуюся турбазу в Кантон-Коммуне посетил губернатор после жалобы предпринимателя на бюрократию

строящуюся турбазу в кантон-коммуне посетил губернатор после жалобы предпринимателя на бюрократию
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Новое место отдыха бизнесмен хочет открыть в конце лета (ФОТО).

После жалобы амурского предпринимателя на административные барьеры со стороны администрации губернатор Василий Орлов посетил строящуюся в районе Кантон-Коммуны турбазу. На выездное совещание пригласили также представителей мэрии Благовещенска и регионального минспорта.

В начале недели на встрече главы региона с бизнес-сообществом предприниматель Сергей Калашников рассказал, что мэрия Благовещенска затягивает процедуры передачи в собственность земельного участка, а также выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию ряда объектов. Из-за этого серьезно усложняется процесс строительства семейной базы отдыха в окрестностях города.

Глава Приамурья поручил поддержать инвестора в строительстве новой туристической базы. Представителям администрации города и минспорта необходимо детально разобраться в ситуации и проанализировать, в чем причина возникновения «бюрократических барьеров», которые не дают бизнесмену завершить строительство.

«Видим, что в строительство новой туристической зоны бизнесмен вложил душу и немалые средства. Проделана большая работа. Со своей стороны обязательно поддержим этот проект. Такие точки притяжения для туристов нужны в регионе. В Благовещенском районе постепенно формируется комплекс туристических активностей. Например, в Белогорье за счет частного инвестора открыли горнолыжный спуск, по Новотроицкому шоссе располагается копия Абазинского острога, недалеко картодром. Видим, что такие туристические объекты привлекают жителей и гостей области», — сказал губернатор.

Туристическую базу на 14-м километре Новотроицкого шоссе предприниматель создает для семейного отдыха. По словам Сергея Калашникова, главной ее особенностью станут площадки для стендовой стрельбы, стрельбы по тарелкам и стрельбы из спортивного лука. Часть строений на территории базы уже готова.

«Здесь будут зоны для отдыха как взрослых, так и детей. Важный элемент турбазы — это площадка для стрельбы. Хотелось бы открыть ее для гостей уже в этом году, в конце лета. Рад, что губернатор обращает внимание на такие инвестиционные проекты. Это очень хорошо, что есть взаимодействие между бизнесом и властью. Поддержка со стороны области для нас очень важна», — подчеркнул руководитель туристического проекта.

Фото: правительство Амурской области

10 февраля 2023, 16:41
1696
1
Марат
 В нашем городе еще какая неслыханная бюрократия. Городская администрация придумала шаги бюрократии со ступеньками без конца. Чтобы отшить от себя чиновники защитил себя этими беготнями, как будто они со своих карманов платят. Одно только маленькое обращение в администрацию города и все, будут футболит по разным местам. Придумывают разные отписки, отговорки. Им бы сказки писать.  Лично я не хочу им с ними дело. Толку нет. Отпишутся. За что получают такие зарплаты и премии не понятно.

Другие новости

частный сектор в селе усть-ивановка подключили к оптике — люди получили современную связь
Частный сектор в селе Усть-Ивановка подключили к оптике — люди получили современную связь
житель благовещенска поживился 40 тысячами рублей, забытыми в банкомате, и стал обвиняемым в краже
Житель Благовещенска поживился 40 тысячами рублей, забытыми в банкомате, и стал обвиняемым в краже
сбер проводит акселерацию для 150 стартапов форума «сильные идеи для нового времени»
Сбер проводит акселерацию для 150 стартапов Форума «Сильные идеи для нового времени»
тындинцев, бросивших гранату в отделение полиции под экстремистские выкрики, отправили в колонию общего режима
Тындинцев, бросивших гранату в отделение полиции под экстремистские выкрики, отправили в колонию общего режима