Валюта
Бензин
$ 92.04
99.92
Ұ 12.74
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
31 января 2023, 16:00

В налоговой инспекции ответили на заявление главы Белогорска о невозможности быстро получить консультацию

Горячая тема
в налоговой инспекции ответили на заявление главы белогорска о невозможности быстро получить консультацию
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

АСН24 публикует актуальные справочные телефоны УФНС России по Амурской области (ФОТО).

С введением в России в 2023 году Единого налогового платежа муниципалитеты столкнулись с определенными проблемами. В частности, об этом писал в своем телеграм-канале глава Белогорска Станислав Мелюков.

По его словам, из-за реформирования налоговой системы в январе городской бюджет получил от налогоплательщиков всего 953 тысячи рублей, для сравнения, в январе 2022 года налоговые доходы составили 31 миллион рублей. Из-за этого у города возникли сложности с исполнением обязательств, в том числе, связанных с отопительным периодом.

Кроме того, глава Белогорска заявил и о сложностях обратной связи с налоговыми специалистами: «Есть непростая техническая сторона — из-за прошлогодней реорганизации налоговой инспекции оперативно получить пояснения и разъяснения стало проблематичным».

Помощник руководителя УФНС России по Амурской области Татьяна Приезжих прокомментировала слова Станислава Мелюкова.

«Мы позволим себе не согласиться с таким выводом. Дело в том, что во всех территориях, где раньше присутствовали территориальные налоговые органы, везде остались территориальные участки. При этом был сохранен практически весь штат отделов оказания госуслуг. Работает телефон Единого контакт-центра Федеральной налоговой службы. Сейчас для того, чтобы мы могли нашим налогоплательщикам разъяснить особенности внедрения Единого налогового счета, мы распределили определенные направления, закрепили за каждым направлением телефон. То есть на сегодняшний момент у нас нет жалоб о том, что кто-то не может дозвониться. На наш взгляд, это субъективное мнение конкретного человека. В конце концов, также работают телефоны приемных, где всегда подскажут, куда обратиться с конкретным вопросом. Большую помощь нам оказывают и Многофункциональные центры, обратившись туда, также можно получить консультации по вопросам налогообложения. Если сотрудник МФЦ сам не может предоставить такую информацию, он связывается с сотрудником налоговых органов», — рассказала Татьяна Приезжих.

Что касается ситуации с поступлением налогов в бюджеты разных уровней, то, по словам врио заместителя руководителя УФНС России по Амурской области Елены Бабай, это было связано с переходным периодом в начале года.

«Наблюдались сложности по поступлению и зачислению данных денежных средств. Но на сегодняшний день ситуация уже выравнивается, запущены все процессы. На прошлой неделе прошло совещание со всеми муниципалитетами и министерством финансов Амурской области по правильному распределению денежных средств по бюджетам Амурской области. Вся информация до глав доведена, муниципалитеты уже видят динамику поступлений», — пояснила Елена Бабай.

«Амурская служба новостей» публикует актуальные справочные телефоны УФНС России по Амурской области по вопросам внедрения Единого налогового счета для граждан, предпринимателей и юридических лиц.

31 января 2023, 16:00
1264
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в госдуме сообщили, что сбой в работе telegram произошел из-за проверки роскомнадзора
В Госдуме сообщили, что сбой в работе Telegram произошел из-за проверки Роскомнадзора
гороскоп на 28 февраля: рыбы будут греться в лучах успеха, а раков посетит вдохновение
Гороскоп на 28 февраля: Рыбы будут греться в лучах успеха, а Раков посетит вдохновение
уголовное дело возбуждено после гибели в пожаре супружеской пары из белогорска
Уголовное дело возбуждено после гибели в пожаре супружеской пары из Белогорска
золотодобытчик, нанесший природе приамурья ущерб на 15 миллионов рублей, начал выплачивать долг по частям
Золотодобытчик, нанесший природе Приамурья ущерб на 15 миллионов рублей, начал выплачивать долг по частям