Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 декабря 2022, 10:40

В амурской областной больнице за полтора года отремонтировали 8 000 квадратных метров

в амурской областной больнице за полтора года отремонтировали 8 000 квадратных метров
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Блок «Д» заработает в январе (ФОТО).

С начала реновации амурской областной клинической больницы реконструкцию провели в четырех отделениях, холле главного корпуса, а также в административных помещениях, в том числе в блоке «Д». Там сконцентрированы все залы и кабинеты для проведения массовых мероприятий, компьютерного и симуляционного обучения медиков и музей областной больницы.

Ремонт в блоке «Д» провели впервые со дня постройки здания в 1980-х годах, сообщили в амурском правительстве. Помещения площадью порядка 1 600 квадратных метров привели в порядок за пять месяцев. Первым модернизировали зал Гиппократа на 250 посадочных мест. Его задействуют для проведения конференций и масштабных мероприятий. Оборудовали в блоке залы Галена на 90 мест и Эскулапа на 40 мест, в них будут проводить обучение студентов и медработников. Еще один зал на 25 мест задействуют для телемедицинских консультаций с коллегами со всей страны и из районов области. 

«Создание и оснащение пространств для учебы в главной больнице региона имеет не меньшее значение, чем ремонт лечебных отделений. Неотъемлемая часть работы врачей — постоянное развитие, изучение современных медицинских практик. Для обучения нужно максимально привлекать сотрудников аккредитационно-симуляционного центра амурской медакадемии», — сказал губернатор Василий Орлов, осмотрев отремонтированные помещения.

Как отметил главный врач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк, в учреждении работает более 2 000 сотрудников, и отправлять единовременно на обучение большую часть сотрудников невозможно. С вводом нового блока занятия с персоналом можно будет проводить, практически не отрывая их от работы.

Глава региона поинтересовался, когда будет закуплена мебель и оборудование и будет введен в работу корпус.

«Мебель и медицинское оборудование заказаны, большая часть из них будет установлена в конце декабря. В январе 2023 года корпус будет работать на полную мощность», — сказал главврач больницы.

Губернатор также посетил отремонтированные отделения, где пообщался с медиками.

«Ремонт палат в отделении сделан с учетом всех пожеланий медиков. Созданы трех- и двухместные палаты, в каждой из которых есть санузлы. В общем, созданы хорошие условия для пациентов», — сказал заведующий проктологическим отделением Андрей Симоненко.

Как пояснил главврач больницы, отделение ремонтировали, учитывая уже приобретенный во время ремонта других отделений опыт. Раз в несколько месяцев совместно с подрядчиками администрация больницы собирает обратную связь от врачей, фиксируются замечания, которые будут учитываться при последующем ремонте.

В урологическом отделении сейчас ведется облицовка помещений. Сдать объект строители должны в январе 2023 года.

«Областная больница поэтапно становится современным медицинским центром. Работа проведена большая. За полтора года здесь отремонтировали отделения, расположенные на восьми тысячах квадратных метров, для сравнения — это больше, чем пятиэтажный одноподъездный дом, — отметил Василий Орлов. — Реконструкцию продолжаем. Выделены средства на ремонт гинекологии и сосудистой хирургии, работы начнут в 2023 году».

  • Ремонт больницы начался в июне 2021 года.

Фото: правительство Амурской области

19 декабря 2022, 10:40
921
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в минтрансе приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением сковородино — магдагачи
В минтрансе Приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением Сковородино — Магдагачи
в амурских селах построят 60 домов по программе «комплексное развитие сельских территорий»
В амурских селах построят 60 домов по программе «Комплексное развитие сельских территорий»
скончался бывший губернатор амурской области владимир дьяченко
Скончался бывший губернатор Амурской области Владимир Дьяченко
в свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину
В Свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину