Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
29 ноября 2022, 16:34

В микрорайоне Зеи машины из года в год штурмуют крутой заснеженный подъем для проезда к детсаду

в микрорайоне зеи машины из года в год штурмуют крутой заснеженный подъем для проезда к детсаду
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Зимой тяжелые автомобили постоянно застревают на пригорке, но другого пути нет (ФОТО, ВИДЕО).

В редакцию АСН24 обратилась жительница Зеи из дома № 52 в микрорайоне Светлый, которая пожаловалась на заснеженный проезд возле ее дома. Как пояснила амурчанка, по соседству с ними находится административное здание [мкр Светлый, 55], к которому ведет крутой подъем. Когда выпадает снег, попасть туда на машине довольно сложно, но нужно — это единственный проезд к дому и детсаду.

— Года три-четыре назад этот спуск почистили грейдером — это был один-единственный раз. Там постоянно застревают машины, которые ездят в детский сад, привозят продукты, — уточнила женщина.

По ее словам, такая ситуации продолжается из года в год. Для примера она прислала фотографии застрявшего на подъеме грузовика, которые были сделаны в декабре 2015 года.

На совсем недавнем видео помогать перебираться через заснеженный проезд водителю грузовика помогали пожарные. Сложность в расчистке от снега небольшого проезда в том, что управляющая компания и городская администрация не могут определиться, кому следует его убирать, говорит жительница Зеи.

— Этот подъем они у нас постоянно делят. К одной организации обращаешься: «Почистите, посыпьте нам, пожалуйста», они нас направляют… Если, допустим, к управляйке я обращаюсь, они нам говорят, что это не их спуск и нужно обращаться в отдел архитектуры. Идешь туда — они говорят, что их половина верхняя, которая ближе к соседнему зданию, а нижней половиной этого спуска занимается УК. Так нас ежегодно на протяжении многих лет отправляют туда-сюда, — рассказала амурчанка.

Периодически эту дорогу подсыпают, но, как показывает практика, этого оказывается недостаточно. Совсем недавно горожанка обратилась в администрацию города еще раз, но встретила непонимание.

— Сейчас я приехала с архитектурного, хотела решить этот вопрос полюбовно. Парню показала видео, он говорит, что живет в этом районе, а этот спуск посыпается два раза в неделю. Я ему предложила предоставлять ежедневный отчет со снимками — когда посыпают, посыпали ли сегодня или нет. Он сказал, что спускается каждый день по этому спуску, и его он полностью устраивает. Я говорю, что на «Ниве» я могу там спуститься и подняться, но есть и другие жители на других машинах, — говорит жительница Зеи.

АСН24 обратилась в управление архитектуры и градостроительства администрации Зеи. В телефонном разговоре там пояснили, что земельный участок, на котором расположен проблемный проезд, действительно поделен между муниципалитетом и управляющей компанией. Трудности с проездом возникают именно на той его части, которая ближе к дому № 52 — где и должна убираться управляющая компания. Обращения к ней пока не возымели успеха, пояснили в управлении.

Жалобы по поводу проблем с проездом по этому подъему уже поступали в администрацию города — как от местных жителей, так и от детского сада, куда привозят продукты на тяжелых грузовиках. Корреспонденту АСН24 пояснили, что альтернативой мог бы стать другой проезд: от улицы Верхняя Нагорная между домами № 47 и № 49 в сторону дома № 52. На такое местные жители вряд ли согласятся — тогда тяжелые грузовики начали бы ездить мимо подъездов через дворовую территорию.

Видео участвует в конкурсе «Мой экшн» с призом 5 000 рублей. Подробности конкурса можно посмотреть здесь.

29 ноября 2022, 16:34
1455
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в минтрансе приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением сковородино — магдагачи
В минтрансе Приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением Сковородино — Магдагачи
в амурских селах построят 60 домов по программе «комплексное развитие сельских территорий»
В амурских селах построят 60 домов по программе «Комплексное развитие сельских территорий»
скончался бывший губернатор амурской области владимир дьяченко
Скончался бывший губернатор Амурской области Владимир Дьяченко
в свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину
В Свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину