Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 октября 2022, 14:51

Благовещенцы стали получать штрафы за неправильную езду по Калининскому кольцу

благовещенцы стали получать штрафы за неправильную езду по калининскому кольцу
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

АСН24 выяснила, что нарушители делают не так (ФОТО).

Камеры на Калининском кольце в Благовещенске перешли с тестового на обычный режим работы, и автомобилисты, игнорирующие правила проезда, начали получать штрафы.

Весной кольцевую развязку отремонтировали, обновив и схему движения по ней. Автомобилисты могут ориентироваться по разметке и дорожным знакам, а чтобы упростить понимание новых правил, городские власти опубликовали несколько поясняющих роликов. Но многие водители до сих пор игнорируют требования разметки и знаков.

«На Калининском кольце включили камеры, и людям стали массово приходить штрафы за то, что двигаются не по той полосе. Один из наших подписчиков получил за езду по кругу 16 штрафов. Поэтому если не знаете, как ездить по кругу, лучше объезжайте его», — пишет телеграм-канал dpskontrol_28rus, опубликовавший несколько кадров, на которых новые камеры зафиксировали нарушения.

В амурской ГИБДД корреспонденту АСН24 подтвердили, что камеры, установленные на въезде на Калининское кольцо и выезде с него, действительно уже работают и фиксируют нарушения. Зачастую автомобилисты пренебрегают знаками, указывающими на правильный выезд с кольца. И так как тестовый период работы камер уже завершен, расплачиваться за ошибку водителям придется рублем. Как ездить по обновленному кольцу практически на пальцах объяснили в Госавтоинспекции.

— Заезжая на круг, водитель должен выехать с той полосы, которая ему предписана знаком. Например, если водитель заехал на круг с улицы Калинина в левую полосу, не в среднюю, не в крайнюю правую, а именно в левую, он двигается по кругу, и выезд он может осуществить только на Игнатьевское шоссе. То есть фактически он должен объехать две трети круга. Если ему нужно выехать на Новотроицкое шоссе, то нужно занять среднюю полосу. Перестроение на кругу разрешено, но только с целью того, чтобы осуществить выезд в свою полосу, — объяснила начальник отделения пропаганды ГИБДД Амурской области Мария Забыкина.

Прокомментировать работу камер фиксации АСН24 пообещали и в администрации Благовещенска, в настоящее время редакция ждет ответа.

Фото: телеграм-канал dpskontrol_28rus


27 октября 2022, 14:51
3676
2
Аванес
Цитата

А если заехал на кольцо и решил вернуться обратно (вспомнил что утюг не выключил) или просто передумал и нужно поехать по другой улице, что делать? Всё равно выезжать по правилам? А потом объезжать кучу кварталов что бы вернуться?
А как ты хотел? Ты думаешь, что вся вселенная вертится вокруг твоего утюга и по этому законы для тебя не писаны?
Альберт
А если заехал на кольцо и решил вернуться обратно (вспомнил что утюг не выключил) или просто передумал и нужно поехать по другой улице, что делать? Всё равно выезжать по правилам? А потом объезжать кучу кварталов что бы вернуться?

Другие новости

в приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
В Приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
амурчанин зарезал своего пожилого собутыльника
Амурчанин зарезал своего пожилого собутыльника
по улицам города бегала мартышка и нападала на людей
По улицам города бегала мартышка и нападала на людей
квесты, песни и показ мод: в благовещенске прошла «ночь музеев-2024»
Квесты, песни и показ мод: в Благовещенске прошла «Ночь музеев-2024»