В рамках обеспечения исправительных учреждений Амурской области овощами на зимний период выращенную на сельхозугодиях колоний продукцию закладывают на длительное хранение в специально подготовленные овощехранилища. В них планируется поместить урожай моркови, свеклы, картофеля и капусты.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области, наряду с заготовкой на зиму свежих овощей в учреждениях занимаются и заготовкой солений для питания осужденных. К примеру, в исправительной колонии № 3 засолили 7,5 тонны огурцов и томатов. Все овощи, которые идут на засолку, выращены на открытом грунте и в собственных теплицах колонии. Также консервацией овощей занимаются в исправительной колонии № 2. В колонии-поселении № 4 ведется заготовка квашеной капусты, для нужд уголовно-исполнительной системы области планируется поставить 40 тонн продукции.
Процесс засолки овощей проводится осужденными под руководством сотрудников производственных и тыловых служб учреждений. В дальнейшем овощи будут распределены между учреждениями УИС Амурской области согласно заключенным государственным контрактам. Заготовка и закладка овощей на длительное хранение позволяет обеспечить осужденных сбалансированным питанием до следующего сезона.
Фото: УФСИН России по Амурской области