Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 октября 2022, 08:52

Свечи и печенье: амурчанки вложились трудом в покупку квадрокоптера для мобилизованных

свечи и печенье: амурчанки вложились трудом в покупку квадрокоптера для мобилизованных
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Родственницы добровольцев и участников СВО встретились, чтобы поддержать друг друга и любимых (ФОТО).

В Благовещенске состоялась первая встреча родственников мобилизованных жителей области и добровольцев, отправившихся в зону спецоперации. Амурчанки встретились, чтобы поделиться друг с другом переживаниями, найти поддержку и понимание, и заодно заняться полезным — помощью мужчинам.

Своеобразный клуб поддержки 18 сентября приютила у себя благовещенская библиотека искусств. На призыв волонтеров откликнулись около 20 человек.

— Были матери и другие члены семей мобилизованных и тех, кто с февраля находится на СВО. Приходили родственники раненых ребят, которые сейчас находятся на реабилитации. Были и те, кто только собирает своих родных на мобилизацию, которым уже повестки пришли. Для них все это было, конечно, еще непонятно. Общение было очень разностороннее, было много вопросов, кто-то делился жизненными историями. Все они делились своими переживаниями, но настрой был патриотичный. Все понимали необходимость этой встречи, собрались именно те, кому действительно нужна была эта поддержка, общество, которое понимает их чувства, сопереживает и поддерживает их. Размышляли и планировали, каким образом мы можем помочь и друг другу, и ребятам, которые сейчас на СВО, — рассказала один из организаторов встречи Ольга Василега.

Создать дружескую атмосферу, объединив амурчанок общим делом, помогла благовещенская активистка Светлана Пинтусова. Она организовала для участниц клуба мастер-классы по созданию восковых свечей и росписи печенья. За разговором спорилось и знакомство, и дело. Творческий процесс помог амурчанкам отвлечься от забот и одновременно стал вкладом в помощь мобилизованным. Свечи и печенье, сделанные их руками, отправились на реализацию в православный храм блаженной Ксении Петербургской в микрорайоне Благовещенска. Вырученные деньги потратят на покупку квадрокоптера.

— У нас возникла идея объединить людей с общим горем, потому что оно переживается легче сообща. Люди спрашивают: «Что нам сделать? Мы хотим помочь». На следующих встречах мы будем вязать носки, шить пояса ребятам для поясницы. А чтобы людям было удобнее, решили сделать две точки для встреч — одну в центре, вторую в микрорайоне. Конечно, мы будем рады новым участникам наших собраний — женам, сестрам и матерям мобилизованных и добровольцев, — поделилась Светлана с «Амурской службой новостей».

С точной датой следующей встречи и местом собрания в микрорайоне Благовещенска народное движение пока не определилось. Известно, что встречи будут проводиться как минимум раз в две недели, а возможно и чаще.

Подробнее о мероприятиях волонтеров движения «Помоги солдату» организаторы сообщают в своем телеграм-канале «Помоги солдату»

20 октября 2022, 08:52
1921
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

ясмина, яра и яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления фсин
Ясмина, Яра и Яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления ФСИН
хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
Хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
«городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
«Городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик
Амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик