Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
18 октября 2022, 20:24

Госдума может принять закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений до конца октября

госдума может принять закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений до конца октября
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Их публичное одобрение предлагается наказывать крупными штрафами.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений могут принять до конца октября.
Для защиты традиционных ценностей в Госдуме предлагают поправить действующее законодательство. Вопрос обсудили на парламентских слушаниях 17 октября.

В Госдуме подготовили сразу два законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. Первый — межфракционный — написали депутаты от КПРФ, «Справедливой России — За правду» и ЛДПР. Второй разработали в Комитете по информполитике под руководством его председателя Александра Хинштейна. На парламентских слушаниях решили, что инициативы объединят, а также доработают с учетом предложений экспертов. Для этого создадут специальную рабочую группу. При этом за основу все-таки возьмут вариант Хинштейна, так как он более подготовленный.

Согласно этому документу, изменения хотят внести в пять законов: о защите информации, о защите детей от вредной информации, о СМИ, о рекламе и о поддержке кинематографии. В них и предложено ввести запрет «пропаганды отрицания семейных ценностей и нетрадиционных отношений».

При этом в пояснительной записке ко второму законопроекту — межфракционному — сказано, что «запрет пропаганды не лишает граждан возможности и права определяться в своем сексуальном предпочтении и ориентации и не допускает их дискриминацию».

А вот за «публичное одобрение таких отношений и распространение так называемых «новых» ценностей» предлагается ввести штрафы. Это от 50 до 100 тысяч рублей для граждан, от 100 до 200 тысяч — для должностных лиц и от 800 тысяч до одного миллиона — для юридических лиц. Если нарушения совершены с применением СМИ или интернета, штрафы будут выше — до четырех миллионов рублей.

Также в законах о киноиндустрии хотят ввести прямой запрет выдавать прокатные удостоверения на любые фильмы, допускающие отрицание семейных ценностей и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Доработанный межфракционный законопроект могут внести в парламент на следующей неделе и принять в первом чтении, а уже в ноябре он окажется на подписи у президента, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сегодня Россия остается форпостом защиты и сохранения традиционных ценностей в противовес новым ценностям Запада, в первую очередь ЛГБТ, сказал председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«С начала СВО тема пропаганды ЛГБТ получила новую актуальность и звучание, потому что спецоперация происходит не только на полях сражений, но и в сознании людей, в их умах и душах. По сути, мы воюем сегодня и за то, чтобы в России вместо мамы и папы не было «родитель номер один, номер два и номер три», — заявил Хинштейн.

Такие многочисленные примеры депутат нашел в рекламе, фильмах и даже детских сказках. «Даже в популярной «Свинке Пеппе» в одной из серий белая медведица рисует портрет своей семьи и рассказывает: я живу со своей мамой и со своей другой мамой», — рассказал Хинштейн.

Ранее, 14 октября, Российский книжный союз направил письмо в думский комитет по информполитике. В нем издатели попросили разъяснить, какие сюжеты в классической русской литературе из списка школьной программы могут попасть под запрет. Ведь к пропаганде педофилии можно, было бы желание, отнести роман Владимира Набокова «Лолита», супружеской измены — роман Льва Толстого «Анна Каренина», а полигамии — повесть Александра Куприна «Суламифь», высказали свои опасения издатели.

Законопроект запрещает именно пропаганду, а не упоминание тех или иных нетрадиционных отношений, ответил издателям Александр Хинштейн. «Поэтому, например, «Лолита» Набокова не будет являться пропагандой, потому что никто из читателей не захочет повторить трагическую судьбу Гумберта или самой Лолиты», — заявил депутат.

Законопроект обещают доработать в ближайшее время, а ко второму чтению впишут и конкретные механизмы воздействия на нарушителей.

Источник: «Парламентская газета»
18 октября 2022, 20:24
1100
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

программа мероприятий на выходные
Программа мероприятий на выходные
гороскоп на 24 мая: рыб ждет приятный день, а ракам лучше расставить правильные приоритеты
Гороскоп на 24 мая: Рыб ждет приятный день, а Ракам лучше расставить правильные приоритеты
в красивую дату 24.05.24 в приамурье поженятся 46 пар
В красивую дату 24.05.24 в Приамурье поженятся 46 пар
благовещенск стал лучшим торговым городом россии
Благовещенск стал лучшим торговым городом России