Валюта
Бензин
$ 90.98
98.08
Ұ 12.65
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
30 сентября 2022, 15:46

Где и как живут мобилизованные: амурский губернатор побывал в Екатеринославке

Горячая тема
где и как живут мобилизованные: амурский губернатор побывал в екатеринославке
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Главе региона показали быт военнослужащих (ФОТО. ВИДЕО).

Губернатор Амурской области Василий Орлов побывал в военной части в Екатеринославке и встретился с мобилизованными амурчанами. Глава региона посетил казармы, в которых разместился солдатский, офицерский и сержантский состав, проверил условия размещения и наличие необходимой амуниции.

Призванный по частичной мобилизации Юрий Стогов из села Амуро-Балтийск Зейского района уже проходил как срочную службу, так и службу по контракту. Сейчас в звании прапорщика вновь проходит обучение.

«Обмундирование есть все, разместили тоже хорошо, выдали новое постельное белье. С питанием проблем нет. Все позитивно мыслят, коллектив сплоченный», — сказал Юрий Стогов.

Сержант Анатолий Капчинский из села Никольское Белогорского района отметил, что условия размещения отличные.

«Если сравнивать со срочной службой, которую проходил 15 лет назад, сейчас гораздо лучше все. И кормят сытно, и порции большие. С формой тоже проблем нет, в роте у всех все есть. Если вещи по размеру не подходят, всегда можно поменяться с сослуживцами, уже все подружились. Многие служившие по пять-десять лет, с боевым опытом люди имеются, с такими не страшно», — сказал Анатолий Капчинский. 

В настоящее время амурчане, призванные в ряды Вооруженных сил, отрабатывают навыки владения военной техникой, стрелковым оружием, саперного дела. Как рассказал помощник начальника инженерной службы Владимир Лунин, военнослужащим представляют различные виды мин и описывают принцип их действия и разминирования. Осваивают навыки работы с миноискателями.

«Мобилизованные учатся усердно, после каждого занятия окружают и задают вопросы. Все понимают, что знания пригодятся», — сказал Владимир Лунин.

С призванными на службу ведется и медицинская подготовка. Помощь военным инструкторам оказывают специалисты Амурского медицинского колледжа.

 «Мы учим оказывать первую медпомощь, накладывать жгут и медицинские шины. Мы готовы ездить, сколько нужно», — сказала преподаватель хирургии Амурского медколледжа Галина Белая.







30 сентября 2022, 15:46
4695
1
Альберт
Почему не пишут сколько уже призвали и сколько вообще из Амурской области призовут? Нас тут и так мало. На какой срок служба? Сколько будет продолжаться мобилизация?

Другие новости

гороскоп на 12 декабря: интуиция поведет скорпионов в нужном направлении, а львам не стоит охотиться на нескольких зайцев за раз
Гороскоп на 12 декабря: интуиция поведет Скорпионов в нужном направлении, а Львам не стоит охотиться на нескольких зайцев за раз
минобрнауки создало рабочую группу для написания истории сво
Минобрнауки создало рабочую группу для написания истории СВО
стали известны обстоятельства смерти сторожа одной из школ в белогорске
Стали известны обстоятельства смерти сторожа одной из школ в Белогорске
благовещенцам придется выплатить штраф за то, что их собака покусала непослушного школьника
Благовещенцам придется выплатить штраф за то, что их собака покусала непослушного школьника