Валюта
Бензин
$ 92.04
99.92
Ұ 12.74
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 сентября 2022, 16:01

Амурский бизнес обратил внимание властей на коллизию законов о мобилизации предпринимателей

Горячая тема
амурский бизнес обратил внимание властей на коллизию законов о мобилизации предпринимателей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Борис Белобородов предложил дать бизнесменам отсрочку от 30 дней до 60 дней для передачи дел.

Амурский бизнес направил письма председателю Законодательного собрания Амурской области Константину Дьяконову и губернатору региона Василию Орлову с просьбой обратить внимание на правовую коллизию в отношении мобилизации предпринимателей.

По закону «О воинской обязанности и военной службе» статус действующего предпринимателя требует увольнения гражданина с военной службы по контракту в связи с утратой доверия. Бизнес обращает внимание, что среди призываемых по мобилизации амурчан есть действующие предприниматели, либо участники (пайщики) коммерческих организаций. Федеральное законодательство не предусматривает при этом автоматического аннулирования статуса. В то же время закон «О воинской обязанности и военной службе» предписывает увольнять действующих предпринимателей с военной службы по контракту в связи с утратой доверия.

«Необходимо устранить противоречие законов. Также при оперативно проводимой мобилизации предприниматель фактически лишен возможности привести в порядок дела, передать право управления, подписи финансовых документов, у него кредиты с личным поручительством. Такая ситуация сложилась у всех мобилизуемых амурских предпринимателей. Сегодня сделать это или закрыть бизнес за один-два дня невозможно. Считаем, что нужно приводить в порядок законодательство и еще учитывать социальную значимость предпринимательства, потому что, если уйдет владелец бизнеса, с каждого ИП регион потеряет несколько рабочих мест, работники и их семьи останутся без средств к существованию. Кто подумает о них?» — отметил общественный бизнес-омбудсмен Борис Белобородов.

В обращении к губернатору Амурской области Василию Орлову бизнес предлагает ввести бронь или предоставить отсрочку от призыва высококвалифицированным специалистам, директорам МСП, работающим в ключевых отраслях, ввести квоты по призыву работников одного субъекта предпринимательства во избежание критической потери кадров, а также запретить призывать нескольких членов одной семьи.

В случае мобилизации ИП, а также руководителя и учредителя (участника) организации в одном лице бизнес просит предусмотреть отсрочку от 30 дней до 60 дней для передачи или завершения дел, обнулить ставки большинства налогов и освободить от арендной платы за государственное и муниципальное имущество.

Письма, подписанные амурским общественным бизнес-омбудсменом Борисом Белобородовым, уже получили поддержку региональных отделений «Опоры России», РСПП, других представителей предпринимательского сообщества.

Омбудсмен информирует, что, если у предпринимателей возникает необходимость защиты их прав, можно обращаться через сайт бизнес28.рф или по телефону +7 (4162) 58-21-92.
26 сентября 2022, 16:01
4673
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 28 февраля: рыбы будут греться в лучах успеха, а раков посетит вдохновение
Гороскоп на 28 февраля: Рыбы будут греться в лучах успеха, а Раков посетит вдохновение
уголовное дело возбуждено после гибели в пожаре супружеской пары из белогорска
Уголовное дело возбуждено после гибели в пожаре супружеской пары из Белогорска
золотодобытчик, нанесший природе приамурья ущерб на 15 миллионов рублей, начал выплачивать долг по частям
Золотодобытчик, нанесший природе Приамурья ущерб на 15 миллионов рублей, начал выплачивать долг по частям
амурчане пожаловались на проблемы с доступом в telegram
Амурчане пожаловались на проблемы с доступом в Telegram