Валюта
Бензин
$ 92.75
100.44
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 сентября 2022, 16:07

«Лера» и «Стасик» показывают студентам ДальГАУ, как стильно и по-деловому можно выглядеть на парах

«лера» и «стасик» показывают студентам дальгау, как стильно и по-деловому можно выглядеть на парах
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В университете стартовала акция «Соблюдай дресс-код».

В Дальневосточном государственном аграрном университете с 12 сентября началась акция «Соблюдай дресс-код». На первых парах проходят пятиминутки, на которых преподаватели рассказывают, как должен выглядеть студент вуза. А в фойе главного корпуса всех приходящих встречают ростовые фигуры, демонстрирующие деловую одежду, сообщается на сайте университета.

Ростовые фигуры — это «Лера» и «Стасик», как их любовно называют в отделе по внеучебной и воспитательной работе. Узнаваемые герои с баннера, размещенного на главном корпусе Дальневосточного ГАУ, теперь показывают студентам, как можно выглядеть на парах по-деловому и с учетом специфики будущей профессии. Также в фойе по телевизорам транслируются ролики о дресс-коде и стиле одежды.

— Дресс-код дословно переводится как «кодекс одежды». Это понятие включает в себя перечень форм, моделей и стиля, допустимых на определенных мероприятиях и в определенной обстановке. Стиль одежды в вузе располагает к деловому и продуктивному общению, выражает уважение собеседников друг к другу, настраивает на рабочий лад и полноценный учебный процесс с обеих сторон. Единые стандарты внешнего вида позволяют сформировать лицо вуза, продемонстрировать его статус и значимость. Внешний вид для студентов вуза призван развить определенный вкус к одежде с учетом специфики выбранной специальности и будущего места работы, — отметила ведущий специалист по воспитательной работе Елена Кычикова.

Как пояснила Елена Николаевна корреспонденту АСН24, это вовсе не значит, что каждый день нужно ходить в костюме и при галстуке.

— Речь идет о приличиях, соблюдении общественных норм. Студент должен выглядеть прилично, сохраняя имидж университета. Никаких джинсов с дырками, декольте, открытых животов — вот этого не должно быть. Существует устав, в чем конкретно нельзя приходить в университет: к примеру, в летнее время — очень короткие шорты, мини-юбки, пляжная обувь — это все запрещено. А в остальном… Сейчас молодежь такая, что у них постоянно меняются и взгляды, и мода: сегодня одно популярно, завтра другое. Мы с этим должны соглашаться, но воспитывать мы их должны так, чтобы они себя чувствовали интеллигенцией, людьми с высшим образованием. Мы хотим этой акцией достучаться, в том числе, и до преподавателей, потому что и некоторые преподаватели порой не соблюдают дресс-код. В целом же, преподаватели поддержали акцию, все только «за». Да и студенты тоже согласны, несколько человек уже высказали свои мнения. Никто не сказал, что им что-то навязывают, что они против дресс-кода, — рассказала Елена Кычикова.

Она поделилась с «Амурской службой новостей» отзывами студентов об акции «Соблюдай дресс-код».

Софья, студентка второго курса финансово-экономического факультета:

«Про дресс-код нужно говорить, не каждый человек знает про его значимость. У многих мнение о дресс-коде ошибочное, люди привыкли считать, что это только костюмы, рубашки и классические юбки. Но дресс-код — это определенная одежда, которая подходит под конкретное место и ситуацию и позволяет гармонично выглядеть в обществе».

Полина, студентка второго курса финансово-экономического факультета:

«Акция «Соблюдай дресс-код» актуальна всегда и везде. Я считаю, ее нужно проводить каждый год для всех студентов. Дресс-код — важная тема в настоящее время, ведь сейчас появляются различные стили в одежде, которые часто не соответствуют требованиям университетов. Не каждый студент, особенно первокурсник, знает, какой именно элемент одежды можно носить, а какой нет. Данная акция помогает им понять, что их внешний вид — это прежде всего показатель того, что они уже не школьники, а студенты, которые готовы ко взрослой жизни».

Фото: ДальГАУ
13 сентября 2022, 16:07
1238
1
Не Твой Катёнок
А дресс-код, видимо, придумывали замшелые пенсионеры с идеалами красоты из 60-х годов. Журнал "Работница", рубрика "Модно и удобно".
Ну, и туфли на шпильках рекомендовать на каждый день - вообще без комментариев.
Бедные студенты, чес-слово.  

Другие новости

в мчс рассказали обстоятельства пожара в свободном, в котором погиб ребенок
В МЧС рассказали обстоятельства пожара в Свободном, в котором погиб ребенок
«дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
«Дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
в свободном в пожаре погиб семилетний ребенок
В Свободном в пожаре погиб семилетний ребенок
прогноз погоды в амурской области на 24 февраля
Прогноз погоды в Амурской области на 24 февраля