Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
12 сентября 2022, 16:12

Драчливого детсадовца из Белогорска пытаются направить на психолого-медико-педагогическую комиссию через суд

драчливого детсадовца из белогорска пытаются направить на психолого-медико-педагогическую комиссию через суд
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В дело о конфликте в дошкольном учреждении вмешалась прокуратура (ОБНОВЛЕНО).

Прокуратура Амурской области прокомментировала накалившуюся обстановку в одном из детских садов Белогорска. Причиной разногласий, сложившихся между родителями и руководством учреждения, стал шестилетний ребенок, которого, по словам родителей, боятся другие воспитанники детсада.

Этой историей «Амурская служба новостей» поделилась со своими читателями месяцем ранее. Мама одной из воспитанниц детского сада решила придать огласке агрессивное поведение одного из детей по отношению к остальным. Шестилетний мальчик постоянно дерется и кусает других ребят, некоторые из них оказывались в опасной ситуации. Дочку нашей читательницы, по ее словам, ребенок столкнул с качелей, на лицо одного из мальчиков положил подушку во время сончаса, а другого схватил за шею во время прогулки.

В полицию поступило два заявления от родителей детей, но юный возраст обидчика не позволяет применить к нему какие-либо карательные меры. С ребенком могут лишь проводить профилактическую работу в виде бесед, что и делают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних полиции. Кроме того, мальчика поставили на учет в ПДН.

Обеспокоенные тревожной обстановкой в саду родители одногруппников мальчика обратились в прокуратуру с просьбой перевести ребенка в отдельную группу и проверить его психическое здоровье.

Однако, как объяснили «Амурской службе новостей» в надзорном органе, психолого-психиатрическую экспертизу мальчику не проводили в связи с отсутствием оснований для ее проведения. У прокуратуры нет информации о том, что ребенок принимает сильнодействующие препараты, о которых, со слов читательницы АСН24, заявляла мама задиристого мальчика.

Что касается перевода ребенка в отдельную группу, сделать это действительно невозможно без инициативы его законных представителей. 

«Форму получения образования и форму обучения до завершения получения ребенком основного общего образования выбирают родители ребенка с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии). Обучение детей, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть организовано образовательными организациями на дому», — пояснили в прокуратуре Амурской области.

Кроме того, недавно сотрудники надзорного органа завершили проверку по обращению родителей и установили, что администрация детского сада принимает меры по урегулированию ситуации. С несовершеннолетним проводят профилактические беседы о правилах поведения, создан психолого-педагогический консилиум. Обследование же мальчика возможно только с согласия его родителей.

«По результатам проверки прокуратура Белогорска обратилась в суд с требованием обязать маму ребенка пройти психолого-медико-педагогическую комиссию с целью получения рекомендаций и консультативной помощи по вопросам воспитания несовершеннолетнего», — добавили в надзорном органе.

Обновлено 17:25

— Здравствуйте! Спасибо вам огромное! Но пока это все происходит, он так и бьет детей… В пятницу ударил по голове мальчика железной ножкой от стула три раза. У ребенка ушиб затылочной части головы… Мы боимся за своих детей. Каждый день отправляем их в сад и боимся страшного звонка из сада. То, что вы напечатали о нас, хотя бы помогло, комитет начал действовать. Ситуация наша на контроле у уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. ПДН снова стали узнавать про случай с подушкой во время сончаса, — рассказала сегодня АСН24 мама одного из пострадавших детей.
12 сентября 2022, 16:12
7729
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
жительница свободного зарезала своего сожителя во время застолья
Жительница Свободного зарезала своего сожителя во время застолья
первый в амурской области дрон-класс откроют в белогорской школе
Первый в Амурской области дрон-класс откроют в белогорской школе
сильный ветер повредил декоративный торшер на детской площадке в центре благовещенска
Сильный ветер повредил декоративный торшер на детской площадке в центре Благовещенска