Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 сентября 2022, 10:51

Губернатор Амурской области предложил сельхозпроизводителям помогать властям содержать сельские дороги

губернатор амурской области предложил сельхозпроизводителям помогать властям содержать сельские дороги
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Василий Орлов встретился с жителями Октябрьского района (ФОТО).

В рамках рабочего визита губернатор Амурской области встретился с жителями Октябрьского района и поговорил с ним о том, что сегодня волнует население: дороги, благоустройство дворов и развитие спорта.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников рассказал, что за последние пять лет финансирование на ремонт и содержание дорог Октябрьского района увеличилось более чем в три раза и в 2022 году составило 452 миллионов рублей, большая часть из них направлена на содержание региональных дорог. В приоритете — дороги вдоль населенных пунктов — это автотрассы: «Благовещенск — Гомелевка», «Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка», «Екатеринославка — Преображеновка», «Варваровка — Преображеновка». Кроме того, на обустройство 16 остановок в Октябрьском районе направлено 18,3 миллиона рублей.

Василий Орлов рекомендовал местным властям активно привлекать к содержанию дорог местные сельхозпредприятия, сообщает правительство Приамурья.

— Многие сельские дороги находятся на уровне полей, поэтому дожди их сильно размывают. Только силами муниципальных или региональных организаций оперативно исправлять такие проблемы сложно. Но в каждой территории есть предприятия, и в Октябрьском районе много сильных сельхозпроизводителей. Включайтесь в эту работу, помогайте содержать местные дороги, по которым сами же и ездите. Мы готовы помочь с финансированием и техникой, — сказал губернатор Приамурья.

Также жители района активно интересовались вопросами благоустройства дворовых территорий. Так как дворовая территория — это собственность жителей, им предложили организовать строительство детской площадки на собственные средства или  поучаствовать в программах по благоустройству.

Такой возможностью уже воспользовались жители Борисоглебовки. Благодаря программе инициативного бюджетирования в сельском клубе удалось обновить зрительский зал. На работы было выделено более 1,3 миллиона рублей из областного и местного бюджетов.

Кроме того, губернатор согласился, что району очень нужен ФОК  и поручил главе  Октябрьского район Сергею Дементьеву найти земельный участок для его строительства в селе Екатеринославке.

Фото:amurobl.ru

3 сентября 2022, 10:51
1084
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

ясмина, яра и яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления фсин
Ясмина, Яра и Яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления ФСИН
хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
Хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
«городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
«Городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик
Амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик