Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
2 сентября 2022, 18:10

Министр просвещения РФ рассказал о запрете мобильных на уроках в школе

министр просвещения рф рассказал о запрете мобильных на уроках в школе
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Амурские учителя разошлись во мнениях об ограничении.

В российских школах теперь нельзя будет пользоваться мобильными телефонами во время уроков. Об этом во время общероссийского родительского собрания рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, это необходимо, чтобы школьники не отвлекались от занятий.

«В соответствии с новыми санитарными правилами, у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках — на уроках, я подчеркиваю — использовать не допускается», — сказал министр

При этом он отметил, что на переменах пользоваться гаджетами не воспрещается: школьники смогут звонить, общаться по своим личным вопросам.

Сергей Кравцов напомнил родителям, что до 7 лет у ребенка «формируются все основные психологические функции». Многие родители дают своим маленьким детям телефоны или планшеты, чтобы те не плакали. Тогда как детям в раннем возрасте нужны не гаджеты, а игры со взрослыми, совместное чтение книг.

«У моей дочки, она идет в 8-й класс, не было мобильного телефона до 14 лет. Кнопочный телефон появился в 14. И от этого она хуже учиться не стала», — привел собственный пример Сергей Кравцов.

Мнение амурских учителей о роли телефонов на уроках разделилось. Педагоги считают, что мера действительно будет способствовать тому, что дети станут более сконцентрированы на уроках. Более того, некоторые педагоги предлагают более категоричную меру – полный запрет на мобильные. Часто дети, особенно в начальных классах, проводят перемены, играя в игры на смартфонах. Это плохо сказывается на здоровье детей, ведь они не успевают отдохнуть за перемену.

С другой стороны, считают учителя, смартфоны можно сделать своими помощниками на уроках.

«Существует большое количество сервисов, которые помогают разнообразить учебный процесс, сделать его интересным и познавательным. У учителей не всегда есть возможность воспользоваться компьютерными классами, а мобильный телефон у ребят всегда под рукой. Они с легкостью могут перейти по ссылке из QR-кода, выполнить задание, мгновенно получить обратную связь», — считает один из педагогов благовещенской школы, попросивший не называть его имя.

Чтобы телефон не отвлекал от урока, нужно свои занятия делать интересными, считает учитель.
2 сентября 2022, 18:10
1699
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян