Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
29 августа 2022, 15:04

Амурчане жалуются на раскисшие в районах дороги

амурчане жалуются на раскисшие в районах дороги
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

По мнению местных, грейдер только убивает грунтовки (ФОТО, ВИДЕО).

Жителей разных районов Приамурья объединяет проблема, привлечь внимание к которой они пытаются через соцсети и обращения в СМИ. Амурчане жалуются на состояние грунтовых дорог, превращающихся после дождя в грязевое месиво. Причем зачастую после «ремонта» состояние проезжей части становится только хуже.

Дорога Завитинск — Райчихинск

Красноречивая иллюстрация к жалобе — видео нашего читателя, участвующее в конкурсе «Мой экшн». Щебень, которым подсыпали дорогу ранее, после прошлогоднего ремонта заменили на глину и песок. Раскисшие материалы быстро превратили дорогу в «лунную поверхность», покрытую рытвинами.

— «Шикарная» дорога Завитинск — Райчихинск. По этой дороге ездит скорая помощь с людьми, у которых сердечные приступы, — отмечает автор видео.

Ромненский МО

Аналогичная проблема с дорогами сложилась и в Ромненском округе, а местами там даже еще хуже.

— Дороги ремонтируют песком! После дождя это просто месиво, в котором застревают машины. Отменили рейсовые автобусы Благовещенск — Ромны. Что это — новые нанотехнологии — ремонтировать дороги песком? Год назад прилетала с Камчатки к родителям, картина та же самая. Получается, лучший ремонтник дорог — Дедушка Мороз? В Благовещенске второе лето перекрыты улицы из-за ремонта дорожного полотна, а районы вязнут в песчаной жиже! Накипело! — возмущается экс-амурчанка, периодически навещающая родителей в Приамурье.

Об отмене рейсовых автобусов женщине рассказали ее одноклассники в минувшую субботу. По данным сайта благовещенского автовокзала, на сегодняшний день автобусы из областной столицы продолжают ходить в Ромны.

Октябрьский район

Еще одно эмоциональное обращение прислал в редакцию житель Октябрьского района. Мужчину крайне возмутила необдуманная попытка подрядчика привести дорожное полотно в порядок «на мокрую». В результате дорога стала больше походить на грязевую полосу препятствий.

— Вчера, говорят, от Варварки до Песчанки по этой дороге проехал наш местный глава района Дементьев и Мальцева (председатель октябрьского районного совета депутатов, — прим. ред.). Я так понимаю, они дали указание тому, кто у нас Екатеринославке за дороги отвечает. Сутки дождь шел. Как можно отправить грейдер работать по грязи? — негодует амурчанин.

29 августа 2022, 15:04
1530
1
Наталья Капшук
ОДорога в Ромненском районе уч-к Знаменка-Ромны, протяжённость , если не ошибаюсь 25 км, никогда не была хорошей, сколько её помню всегда месиво, грейдер только по праздникам её баловал по всей видимости своим вниманием. А после начала ремонта уже около 3х лет она стала ещё хуже,  поскольку во-первых её разворотили, при чём грунт как я понимаю не обновляли, засыпали всю песком,  что уже в корне не правильно, т.к. песок быстро оседает и в итоге вся работа мартышкин труд. А после дождей проезд в принципе невозможен для любого транспорта ( скорая помощь,  автобусы пригородные и т.д ) Мы живём в Благовещенске,  а наши близкие родственники в Ромнах,  последние 3 года ездим туда только зимой,  т е. после наступления морозов,  тогда проезд более менее возможен,  в тёплое время года проехать проблематично,  поэтому навещать родных вынуждены редко,  что очень печально. Живём в 21 веке,  а дороги у нас как во время ВОВ, либо разбиты,  либо отсутствуют вовсе.

Другие новости

жительница свободного зарезала своего сожителя во время застолья
Жительница Свободного зарезала своего сожителя во время застолья
первый в амурской области дрон-класс откроют в белогорской школе
Первый в Амурской области дрон-класс откроют в Белогорской школе
сильный ветер повредил декоративный торшер на детской площадке в центре благовещенска
Сильный ветер повредил декоративный торшер на детской площадке в центре Благовещенска
«пока никто не видит»: в одном из дворов благовещенска девушка разбросала мусор и стала звездой интернета
«Пока никто не видит»: в одном из дворов Благовещенска девушка разбросала мусор и стала звездой интернета