Валюта
Бензин
$ 88.69
96.30
Ұ 12.19
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
29 августа 2022, 10:33

Убежище от суеты: в живописном уголке Свободненского района появилась «Лесная деревенька»

Горячая тема
убежище от суеты: в живописном уголке свободненского района появилась «лесная деревенька»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Туристический объект создали на 20 «дальневосточных гектарах» (ФОТО).

В Свободненском районе появилась «Лесная деревенька» — туристический объект, который расположился на 20 участках «дальневосточных гектаров». Его создала группа амурчан, которых привлекла природа и уединенная территория рядом с селом Голубым, рассказали в правительстве Амурской области.

Создатели «Лесной деревеньки» много лет уезжали от городской суеты в село Голубое, где расположен лесной массив с уникальным белым багульником с человеческий рост, голубым озером, чистым воздухом и живописной природой.

— Мы много лет приезжаем на это место семьями, друзьями. Раньше устанавливали гамаки, палатки, и прятались от городской суеты в тени высоких сосен и берез. Когда появилась возможность оформить гектар, вопрос в выборе места даже не стоял, — рассказывает одна из участниц программы «Дальневосточный гектар» Тамара Курицына.

Каждый из 20 участков оформлен под ИЖС. Вся концепция туристического объекта, строительство которого началось в прошлом году, продумана в едином стиле. За это время здесь появились несколько разных территорий, каждая со своей тематикой: «кошкин дом» с пограничным столбиком и вырезанным из дерева котом Мурзиком, «лисья нора», смотровая площадка «воронье гнездо» и другие. 

Скамейки, столики, фигурки животных и таблички делаются из поваленных ветром деревьев. Также здесь оборудованы столик для бурундуков и кормушка для птиц, которые систематически пополняются угощениями. В планах у создателей «Лесной деревеньки» построить еще несколько домиков, баню, обустроить спортивную площадку, оборудовать место для купания, создать тропу здоровья. 

По теме: В Бурейском округе скоро появится стрельбище для занятий биатлоном

— Как правило, земельные участки оформляются под КФХ, сельское хозяйство или строительство жилого дома. При этом у нас есть целые агломерации, когда объединяются — 10, а то и 20 гектаров, по одному на каждого из участников. Среди примеров — это «Шамбала Пинежье» в Бурейском районе и «Лесная деревенька» в Свободненском районе, — сказал министр имущественных отношений области Сергей Олиферов.

  • На территории Амурской области уже выдано 8 780 земельных участков по программе «Дальневосточный гектар». Пик желающих пришелся на 2017 год — 3 340 участков. На 1 августа число выданных с начала года «дальневосточных гектаров» составило 509.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

29 августа 2022, 10:33
1682
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали сдэк
«Посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали СДЭК
желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
Желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
в приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из китая
В Приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из Китая
школьники благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее
Школьники Благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее