Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
28 августа 2022, 10:55

Авиадебоширов свяжут нейлоновыми ремнями

авиадебоширов свяжут нейлоновыми ремнями
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Специальные средства сдерживания появятся в арсенале бортпроводников с 1 сентября.

Уже осенью на вооружение бортпроводников поступят нейлоновые ремни и пластиковые наручники. Перечень спецсредств для успокоения разбушевавшихся пассажиров содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 1 сентября.

«Прежде бортпроводники в подобных ситуациях были вынуждены использовать подручные средства — полотенца, рубашки и так далее, — констатировал заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. — С 1 сентября, имея в своем арсенале те же пластиковые наручники, они будут максимально оперативно и профессионально их применять, чтобы избежать опасных или вовсе трагических инцидентов».

На вопрос о том, смогут ли бортпроводники — в основном молодые девушки — противостоять пьяному дебоширу, даже имея при себе ремни и наручники, Анатолий Выборный также ответил утвердительно. Хотя и не исключил, что в ряде случаев им может понадобиться помощь.

«Практика показывает, что неравнодушные пассажиры тоже подключаются к усмирению дебоширов, — заключил парламентарий. — Потому что каждый желает для себя комфорта и безопасности. Кроме того, сами бортпроводники вовсе не так беззащитны. Это подготовленные сотрудники, которые проходят в том числе специальные курсы самообороны».

В свою очередь, сами представители отрасли предложили правительству также обратить внимание на вопросы профилактики авиадебошей. Об этом «Парламентской газете» заявила президент независимого профсоюза РОО «Шереметьевский профсоюз бортпроводников» Илона Борисова.

«Имеет смысл обратить внимание на зарубежный опыт, — констатировала собеседница издания. — Например, в Израиле в аэропорту имени Бен-Гуриона отслеживается весь процесс посадки пассажира на борт. Причем, помимо прочих, в этом принимают участие и профессиональные психологи, которые могут заранее распознать признаки неадекватного поведения. В штатах вместе с экипажем летают так называемые маршалы — сотрудники безопасности, специально обученные методикам боя в замкнутом пространстве».

Кроме того, отметила Илона Борисова, серьезно сократить количество дебошей мог бы элементарный запрет на провоз алкоголя, купленного в duty-free, в ручной клади.
28 августа 2022, 10:55
955
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

силовики нашли у амурчанина 9 тысяч боевых и охотничьих патронов
Силовики нашли у амурчанина 9 тысяч боевых и охотничьих патронов
в приамурье за прошлый год вич-инфекцией заразился 231 человек
В Приамурье за прошлый год ВИЧ-инфекцией заразился 231 человек
в минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
В Минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
в приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
В Приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей