Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
23 августа 2022, 08:52

Хабаровск летом: где жить и что посмотреть

хабаровск летом: где жить и что посмотреть
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Спрос на аренду в дальневосточном городе вырос на четверть на волне развития внутреннего туризма.

За последние пару лет на фоне пандемии произошел всплеск интереса к внутреннему туризму — люди все чаще стали посещать российские города, и Хабаровск не стал исключением. В городе стало больше туристов — об этом свидетельствуют данные «Авито Недвижимости»: в июле спрос на аренду домов, дач, коттеджей и квартир в Хабаровске вырос на 26 % по отношению к прошлому году. Какие интересные места для летнего отдыха есть в Хабаровске и где можно разместиться, читайте в материале АСН24.

Что посмотреть

По мнению многих, самое красивое здание города — это Градо-Хабаровский собор Успения Божьей Матери, он располагается напротив набережной Невельского. Семь куполов, украшающих величественный храм, видно еще на подъезде к городу. Историческое здание было восстановлено силами церкви, государства и прихожан в начале 2000-х. Если вы планируете променад по центру города, то его обязательно стоит посетить.



Также на площади Славы в центре Хабаровска находится Спасо-Преображенский кафедральный собор. Это третий по величине храм в России, который уступает только Исаакиевскому собору в Санкт-Петербурге и храму Христа Спасителя в Москве.



В других районах Хабаровска тоже есть исторические достопримечательности и памятники культуры. Например, белокаменный храм одного из самых почитаемых в России святых Серафима Саровского в парке Северный.

Где отдохнуть

Визитной карточкой города является набережная Адмирала Невельского. Именно здесь располагается центральный пляж города, вход на который свободный. Локация отлично подойдет любителям пикников и солнечных ванн.

Одним из центров притяжения туристов является эколого-туристический комплекс, который располагается на берегу Амура в национальном нанайском селе Сикачи-Алян в 75 километрах от Хабаровска. Локация привлекательна богатой историей: в эпоху неолита здесь были созданы петроглифы — выдающиеся произведения древнего искусства. Парк подойдет любителям фольклора и национальной кухни. Кроме того, здесь можно пройти обряд очищения, проникнуться историей культуры народов Приамурья и посетить музейный комплекс.

Еще одно место для активного досуга — семейная база отдыха «Дельфин» с песчаным пляжем на берегу Амура. Здесь можно покататься на квадроциклах, отправиться на конную прогулку, поиграть в пейнтбол и лазертаг. Место подойдет для отдыха с детьми — на территории есть батуты и бассейны с шарами.

Где жить

Для любителей самостоятельных путешествий подойдет вариант с арендой жилья в городе и окрестностях.

По данным «Авито Недвижимости», средняя цена за аренду квартиры в Хабаровске — 2 100 рублей в сутки. Если выбирать центральный район города, то можно найти квартиру от 2-2,5 тысячи рублей в сутки. В спальных районах города можно остановиться по цене от 1,5 тысячи рублей в сутки.

При этом растет популярность загородной недвижимости — спрос на дома, дачи и коттеджи в Хабаровске, по данным за июль 2022 года, вырос на 24 %. Снять их посуточно можно от 11 тысяч рублей, при этом объекты предоставляются со всеми удобствами, хорошим ремонтом и несколькими спальнями, предполагая размещение до шести гостей.
23 августа 2022, 08:52
1140
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

ясмина, яра и яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления фсин
Ясмина, Яра и Яксон: новых четвероногих «сотрудников» дрессируют кинологи амурского управления ФСИН
хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
Хотел взорвать зажигалку: ребенок устроил пожар на окраине амурского села
«городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
«Городские истории» продолжаются: еще 7 ярких арт-объектов
амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик
Амурчанин пытался пронести на судебное заседание нож, кастет и крестик-ножик