Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 августа 2022, 16:14

«Количество красивых мест в городе будет расти, но их надо беречь»: мэр Благовещенска о новых и старых скверах

«количество красивых мест в городе будет расти, но их надо беречь»: мэр благовещенска о новых и старых скверах
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Зону отдыха создают в микрорайоне и, возможно, свой сквер появится и на КПП.

В ходе прямого эфира, который прошел в соцсетях 15 августа, жители Благовещенска задали мэру города Олегу Имамееву сразу несколько вопросов про городские скверы. «Амурская служба новостей» публикует ответы градоначальника.

В сквере возле ТЦ «От и До» полгода не работает освещение

«На сегодняшний день не только этот сквер, но и еще ряд скверов — порядка пяти из 14 основных, которые есть у нас в городе — не освещены. В силу разных причин — это и отсутствие источника подключения, отсутствие полноценной документации, которая отработана, проходит ревизию. Осталось пять площадок подключить к освещению. Работа эта на контроле. Не везде получается это сделать оперативно. На некоторых территориях это достаточно далекие точки, подвод этих линий может вылиться в дорогостоящее мероприятие, поэтому мы отрабатываем других операторов. В данном случае работаем и с ООО «АКС», и с «СЛС Благовещенск», которое является сейчас в рамках концессионного соглашения оператором по эксплуатации сетей наружного освещения. В ближайшее время все пять территорий будут подключены, в том числе и сквер возле ТЦ «От и До».

Планируется ли создание сквера или парка в микрорайоне Тепличном? 

«Достаточно часто обращаются жители микрорайона по вопросам устройства зон отдыха. Создание таких зон планируется, опять же, все зависит от бюджета. Но уже сегодня мы ведем работу относительно устройства небольшого сквера с зонами для детей и зонами отдыха по Игнатьевскому шоссе — между Дьяченко и Кантемирова. Работы были начаты в прошлом году, в этом году продолжаются. Есть видение по благоустройству реки Чигиринки, это уже территория Благовещенского района. Сейчас там активно идет застройка, и есть понимание, что, в том числе, за счет средств застройщика будут выполнены мероприятия по благоустройству территории возле Чигиринки с устройством зон отдыха. 

Часто задают вопрос об улице Студенческой между Институтской и Воронкова, почему там нельзя сделать сквер. Но наличие коммуникаций и охранных зон от них не всегда позволяет нам полноценно благоустроить данные территории».

Появится ли сквер в районе КПП?

«Есть у нас в районе КПП земельный участок — между Кольцевой и Текстильной, который в принципе подходит под устройство сквера, и мы думаем в этом направлении. Но пока нет четкой концепции. Сейчас мы все прорабатываем с Центром развития территорий на следующий год, и, возможно, тогда эта территория сможет поучаствовать в голосовании на устройство сквера через программу «Комфортная городская среда». Ранее в течение четырех лет у нас как раз отдаленные районы города и побеждали в этой программе. Поэтому, думаю, есть все шансы поучаствовать в голосовании и получить финансирование. И, конечно же, при наличии финансирования есть возможность что-то делать за счет средств городского бюджета. Эту работу мы в прошлом году начали — это, так скажем, мини-скверы в шаговой доступности, это работы, которые мы уже ведем в несколько этапов: первичное благоустройство, освещение и последующее наполнение различными малыми архитектурными формами».

В заключение Олег Имамеев, говоря о новом сквере имени Юрия Кузнецова напротив ДВОКУ, подчеркнул, что это очень здорово, когда некрасивые участки города превращаются в места, где можно отдохнуть.

«Эта работа будет продолжаться, но я бы хотел отметить, что, кроме устройства скверов и общественных зон, их нужно еще в дальнейшем содержать и обслуживать. Хочу еще раз обратиться и к жителям города, и к нашим гостям, чтобы они бережно относились к тому имуществу, которое находится на территории скверов. Для примера: сквер напротив бывшего кинотеатра «Харбин» — в течение первых нескольких месяцев практически полностью было уничтожено освещение, его постоянно ломали, и мы вынуждены были его демонтировать. Недавно мы сделали сквер, посвященный 300-летию прокуратуры, появилась еще одна удобная зона отдыха в центре города, но постоянно сталкиваемся с надписями, с попытками что-то сломать. И ГСТК, конечно, получает дополнительную нагрузку в части ремонта и обслуживания этих территорий. Количество красивых зон в городе будет увеличиваться, но вопрос к бережному отношению остается зачастую открытым», — подытожил Олег Имамеев.

Фото: правительство Амурской области
15 августа 2022, 16:14
1095
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 22 июля: рыбы помогут близким, а весов ждут приятные сюрпризы
Гороскоп на 22 июля: Рыбы помогут близким, а Весов ждут приятные сюрпризы
поклонники пушкина могут стать участниками фестиваля на средства гранта губернатора приамурья
Поклонники Пушкина могут стать участниками фестиваля на средства гранта губернатора Приамурья
в приамурье возможен подъем уровня воды в малых реках
В Приамурье возможен подъем уровня воды в малых реках
для любителей снимать «горячее» госдума примет закон: треш-стримы запретят
Для любителей снимать «горячее» Госдума примет закон: треш-стримы запретят