Минтранс и золотодобытчики пытаются заключить соглашения на ремонт дорог Зейского района

Добывающие компании остаются главными пользователями этих дорог (ВИДЕО).
Проблемные дороги севера Амурской области, в частности Зейского района, будут продолжать чинить малыми темпами. Тем не менее, вкладывать большие деньги в дорогу к малонаселенным пунктам — например, Зея — Поляковский и Зея — Золотая Гора, — у региона нет возможности. Об этом сегодня, 12 августа, рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников в ходе прямого эфира.
— В северной части у нас большие проблемы, связанные с привлечением подрядчиков. Вот Зея — Поляковский — там все видят, да, дорога ужасная. Много аварийных мостов, она вся находится в пойменной части, большая нагрузка на эту дорогу от крупных компаний, которые занимаются золотодобычей, — отметил замглавы регионального минтранса.
Лучников добавил, что сейчас правительство области ведет переговоры и выходит на заключение соглашения с золотодобывающими компаниями района для помощи в восстановлении дорог.
— Мы также направляем субсидию в муниципалитеты, которые направляют ее на ремонт и поддержку дорог. Там проехать можно. Да, естественно, есть сложные участки, по которым трудно передвигаться, особенно в такой режим паводков, — сказал замминистра транспорта.
Он пояснил, что приоритет при выделении финансирования на ремонт дорог дается трассам с большим трафиком.
— Мы не забываем про эти дороги, но, опять же, приоритет... Протяженность 100 километров этой дороги, живет в населенном пункте 100 человек, и другой участок, где мы за этот миллиард можем обеспечить тысячи человек. К сожалению, таковы условия […] Мы не оставим людей без транспортной доступности, это однозначно. Есть подрядчики, которые в рамках содержания дороги будут поддерживать, есть субсидия, которая также направляется в том числе и на эти участки. Малыми темпами, но мы будем восстанавливать и поддерживать эти дороги, — заключил Лучников.
Фото: архив
Видео: официальная страница правительства Амурской области «ВКонтакте»

Другие новости
