Валюта
Бензин
$ 88.69
96.30
Ұ 12.19
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 августа 2022, 15:47

Паводковая обстановка в Приамурье: север освобождается от воды, юг только ждет гребня

Горячая тема
паводковая обстановка в приамурье: север освобождается от воды, юг только ждет гребня
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

За сутки в Ивановке вода ушла из 32 жилых домов (ФОТО, ВИДЕО).

Паводковая обстановка в Приамурье остается сложной: в одних населенных пунктах вода уже покидает жилые дома и подворья, в других — жители готовятся к паводку.

В Зейском районе за минувшие сутки вода ушла из 32 жилых домов в селе Ивановке, остаются подтопленными 45 домов и 130 приусадебных участков, еще 19 участков подтоплены в селе Амуро-Балтийск.

На территории семи муниципальных образований подтоплено 15 участков автомобильных дорог, 8 автомобильных мостов (Зейский район — 2; Шимановский район — 1; Тындинский округ — 3; Тында — 2). Без автотранспортного сообщения остается 31 населенный пункт: в Магдагачинском районе — села Толбузино, Черняево, Кузнецово, Калиновка и поселок Апрельский; в Тындинском округе — поселки Беленький и Марьевый; в Зейском районе — 23 населенных пункта.

На проблемных участках дорог в с. Ивановка, с. Тыгда — с. Черняево Магдагачинского района, в селе Марково Благовещенского района работают лодочные переправы. Спасатели перевозят людей, продукты питания. В случае необходимости будет открыта лодочная переправа между селами Черняево и Кузнецово в Магдагачинском районе.В Зейском районе, где вода размыла участок дороги сообщением Зея — Тыгда, продолжается перевозка людей через перемытый участок на вертолете Амурской авиабазы. За минувшие сутки перевезено более 400 человек.

В области продолжают работу три пункта временного размещения населения, в готовности к развертыванию в случае ухудшения обстановки находятся еще три ПВР.

«Уровень реки правый Уркан за минувшие сутки понизился еще на 37 см до отметки 729 см. Это все еще выше уровня опасного гидрологического явления, но за сутки вода ушла из 32 домов. Жители возвращаются в свои дома, — рассказал руководитель оперативной группы Денис Вайда, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области.

По мере освобождения подтопленных участков дорожные службы проводят ремонтно-восстановительные работы. В Тынде спасатели оказывали адресную помощь населению, проводили откачку воды.

В поселке Магдагачи, где из-за подмыва водовода была экстренно отключена вода в жилых домах, восстановлено водоснабжение. Но администрация поселка убедительно просит жителей воду в пищу не употреблять.

В населенных пунктах Благовещенского района готовятся к прохождению гребня паводка. Проведено обследование населенных пунктов Владимировка, Усть-Ивановка, Заречный, Волково. Организован подворовой обход жителей, в круглосуточном режиме проводится мониторинг гидрологической обстановки, сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области.

С 7 августа на территории Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации.

Фото, видео: ГУ МЧС России по Амурской области

11 августа 2022, 15:47
1469
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали сдэк
«Посылки отменяются на неопределенное время»: хакеры взломали СДЭК
желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
Желание продать машину побудило амурчанина выплатить крупный долг по алиментам
в приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из китая
В Приамурье не пустили подозрительные бананы и картошку из Китая
школьники благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее
Школьники Благовещенска изобрели таблетки от гастрита и машинку на солнечной батарее