Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 августа 2022, 14:09

Эксперты Народного фронта обратились к губернатору Приамурья с требованием создать в регионе официальные пляжи

эксперты народного фронта обратились к губернатору приамурья с требованием создать в регионе официальные пляжи
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В Благовещенске — городе на слиянии двух рек — разрешенные места для купания отсутствуют (ФОТО).

Представители отделения Народного фронта в Амурской области направили обращение на имя губернатора о необходимости предусмотреть на сезон 2023 года разработку программы или дорожной карты по увеличению мест для купания и отдыха с учетом количества проживающего в городах региона населения и туристических потоков в летний период.

Как сообщается на сайте регионального отделения, недостаточное количество разрешенных мест для купания было установлено Народным фронтом в ходе мониторинга реализации национальных проектов. Так, в ходе анализа открытых источников было установлено, что в городе Благовещенске, находящемся на слиянии двух рек, отсутствуют официальные пляжи, на которых могут проводить время и купаться все горожане. Для отдыхающих же на всей территории Амурской области имеется малое количество мест отдыха, и во время нахождения в них запрещено купаться. 

Вместе с тем, уставшие за два года пандемии и антиковидных ограничений амурчане выбираются на водоемы, чтобы позагорать и искупаться. Установившийся на территории области в текущем году с начала лета жаркий сезон и отсутствие цивилизованных безопасных мест для водного отдыха в выходные и праздничные дни повышают социальную напряженность среди жителей и влияют не только на эмоциональную составляющую, но и на физическое здоровье амурчан. Кроме того, с начала купального сезона в Амурской области на пляжных зонах, где массово отдыхают благовещенцы, утонули 29 человек, из них пятеро детей.

Мероприятия по увеличению количества пляжей благоприятно скажутся на развитии не только внутреннего туризма и снизят социальную напряженность в Приамурье, но и создадут комфортные условия для здорового отдыха граждан рядом с местами их проживания. Так, для детей немаловажным моментом являются границы, отведенные для купания, обозначенные буйками, а также очищенное от коряг, камней и стекла дно.

«Мы обратились к властям по данной острой проблеме, прежде всего, из-за того, что места досуга на водных объектах региона не должны быть источниками опасности. В имеющейся ситуации нехватки пляжей для отдыха граждан и в целях их безопасности и здоровья нам необходимы официальные водные объекты для массового отдыха, купания и занятий спортом», — пояснила эксперт регионального отделения в Амурской области Ольга Токарева.

  • Ранее глава Приамурья Василий Орлов поручил усилить в регионе работу по обучению школьников плаванию.

Фото: региональное отделение Народного фронта

10 августа 2022, 14:09
1216
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в приамурье за прошлый год вич-инфекцией заразился 231 человек
В Приамурье за прошлый год ВИЧ-инфекцией заразился 231 человек
в минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
В Минпросвешения рассказали, чему с нового учебного года будут учить на семьеведении
в приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
В Приамурье двое мужчин срубили семь монгольских дубов почти на полтора миллиона рублей
амурчанин зарезал своего пожилого собутыльника
Амурчанин зарезал своего пожилого собутыльника