Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
25 июля 2022, 17:28

Нет дыма без огня: пять муниципалитетов Приамурья смогут быстрее выявлять пожары

Горячая тема
нет дыма без огня: пять муниципалитетов приамурья смогут быстрее выявлять пожары
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Площадь системы раннего обнаружения «Лесохранитель» выросла вдвое.

Зона покрытия системы «Лесохранитель», которая отслеживает столбы дыма над окраинами городов, сел, а также лесов и полей Приамурья, увеличилась в два раза. С начала июля к системе раннего обнаружения пожаров подключили еще 25 видеокамер — их общее количество возросло до 49. Об этом сообщает минлесхоз Амурской области.

Впервые видеокамеры установлены в Тындинском, Ивановском округах, Михайловском, Октябрьском районах и недалеко от Белогорска. Часть муниципалитетов получила дополнительные камеры: на пять больше в Магдагачинском районе, на четыре — в Сковородинском и Зейском районах. Там в зону внимания «Лесохранителя» попали участки, труднодоступные для наземного патрулирования, которое проводят сотрудники лесничеств и лесхозов.

— С начала июля общая зона покрытия системой «Лесохранитель» возросла в два раза. Ранее мы получили положительный опыт использования 24 видеокамер системы раннего обнаружения природных пожаров и палов. С начала марта видеокамерами было обнаружено 497 возгораний, среди которых лесные пожары, палы сухой растительности, возгорания на мусорной свалке, сжигание порубочных остатков и очаги огня на территории Китая, — отметил зампред правительства области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Если системы космического мониторинга фиксируют термическую аномалию, то «Лесохранитель» обнаруживает дым. Как правило, более детальная разведка подтверждает возникновение огня, что в несколько раз увеличивает оперативность ликвидации пожаров и палов и снижает площадь, пройденная огнем.

Поворотные видеокамеры устанавливаются на вышках сотовых операторов на высоте более 70 метров. Таким образом под наблюдение системы попадают окраины населенных пунктов, а также местность в радиусе 35 километров: участки лесного фонда, территории заповедников и заказников, земли сельскохозяйственного назначения.

За работой видеокамер круглосуточно наблюдают операторы Региональной диспетчерской службы Амурской авиабазы. Они получают данные, делают привязку к местности и передают информацию заинтересованным службам.

  • Система «Лесохранитель» в Амурской области работает с марта 2020 года. Тогда было установлено четыре видеокамеры.
25 июля 2022, 17:28
1308
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
жительница свободного зарезала своего сожителя во время застолья
Жительница Свободного зарезала своего сожителя во время застолья
первый в амурской области дрон-класс откроют в белогорской школе
Первый в Амурской области дрон-класс откроют в белогорской школе