Валюта
Бензин
$ 92.75
100.44
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 июля 2022, 15:08

Горевшее здание бывшего общежития в Благовещенске до сих пор не могут снести или обезопасить

горевшее здание бывшего общежития в благовещенске до сих пор не могут снести или обезопасить
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Общественники из Народного фронта подали третье обращение в прокуратуру (ФОТО).

Представители Народного фронта в Благовещенске продолжают добиваться сноса опасных объектов — заброшенных строений на улицах Богдана Хмельницкого и Кантемирова. Неоднократно горевшее здание бывшего общежития и аварийный ангар представляют потенциальную угрозу горожанам. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили на сайте регионального отделения Народного фронта в Амурской области.

Обязать собственника строения на Б. Хмельницкого, 60 привести здание в безопасное состояние Народный фронт пытается с 2020 года. Общественники подали уже третье обращение в прокуратуру области.

В 2017 году четырехэтажное здание бывшего общежития в центре города после пожара выставили на продажу. Пустое здание горело в апреле 2017 года и в октябре 2018 года, после чего его снова выставили на продажу. Здание купили в 2019 году.

— После покупки объекта новый собственник не ограничил доступ к зданию. Сейчас строение полностью отрезано от всех коммуникаций. Целостность заграждений не обеспечивается, территория вокруг не приведена в безопасное состояние, стены и фасад дома покрыты трещинами, местами началось обрушение, отсутствуют окна. Разваливаются крыша дома и межэтажные перекрытия. Несмотря на очевидно опасное состояние здания, доступ в него остается открытым не один год, — пояснили общественники.

В июле горожане сообщили общественникам о другом аварийном здании — ангаре во дворе многоквартирного дома на улице Кантемирова, 1. Люди неоднократно обращались в администрацию и управление архитектуры и градостроительства Благовещенска, но на территории ангара проводилась только санитарная уборка — сама металлическая конструкция продолжает представлять угрозу. Народный фронт обратился в органы прокуратуры, чтобы принудить собственника земельного участка принять более действенные меры.

— Ставя акцент на обеспечение безопасности жителей региона, главное — пресекать возникновение угрозы на объектах: в зданиях, строениях, сооружениях. Считаем, что собственники построек обязаны должным образом выполнять меры, направленные на исключение рисков причинения вреда жизни и здоровью людей, — отметил член регионального штаба Народного фронта в Амурской области Александр Кряжев.

Общественники продолжат вести мониторинг потенциально опасных зданий и сооружений, подлежащих сносу или консервации. Информацию о таких объектах жители могут направлять на почту регионального отделения Народного фронта: 28region@onf.ru. В сообщении необходимо указать адрес объекта и приложить фото здания.

Фото: сайт регионального отделения Народного фронта в Амурской области



21 июля 2022, 15:08
1589
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мчс рассказали обстоятельства пожара в свободном, в котором погиб ребенок
В МЧС рассказали обстоятельства пожара в Свободном, в котором погиб ребенок
«дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
«Дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
в свободном в пожаре погиб семилетний ребенок
В Свободном в пожаре погиб семилетний ребенок
прогноз погоды в амурской области на 24 февраля
Прогноз погоды в Амурской области на 24 февраля