Валюта
Бензин
$ 98.48
103.87
Ұ 13.50
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Квартиры от застройщика ООО СЗ «Амурком». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
15 июля 2022, 10:33

«Или рожай, или не ори»: благовещенка пожаловалась на отношение к ней в городском роддоме

«или рожай, или не ори»: благовещенка пожаловалась на отношение к ней в городском роддоме
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Минздрав никаких нарушений в действиях медиков не нашел.

Благовещенка поделилась с редакцией «Амурской службы новостей» историей своего конфликта с благовещенским городским роддомом. Женщина считает, что сотрудники медучреждения позволяли себе грубые высказывания в ее адрес и оказали ей и ее ребенку некачественное лечение.

— Мне 30 лет, беременность долгожданная, первый ребенок, и шла я в наш роддом за своим маленьким счастьем на бесплатные роды. Ну как бесплатные, я всю жизнь работаю официально, мой работодатель платит большие налоговые отчисления. Шла с пониманием, что сюсюкаться со мной никто не будет. По итогу, спасибо, что жива, ребенок, дай бог, здоров, время покажет, — рассказала благовещенка.

Женщина родила еще в мае, но только недавно получила от минздрава Амурской области ответ на свою жалобу, который ее совсем не устроил.

Нашу читательницу госпитализировали в роддом в начале мая. По ее словам, на сроке чуть более 40 недель во время планового осмотра в дородовом отделении ей якобы нечаянно прокололи околоплодный пузырь, что спровоцировало начало родов. Спустя два часа женщину перевели в родовое отделение.

— В смотровом кабинете сотрудники сразу показали свой агрессивный настрой — ничего не объясняя и проводя грубый осмотр. Врачи говорили со мной унизительно, говорили, что я слишком толстая, набрала за беременность «два мешка картошки», и если мне не нравится, как идет осмотр, то не нужно было заводить детей и жить без них. Также врач сказал: «Раз больно и страшно, нужно было идти на платные роды», — поделилась благовещенка.

Врачи заключили, что пациентке показаны естественные роды, но сопровождающие их болевые ощущения стали еще одним поводом для конфликта с медперсоналом. Женщине запретили кричать даже при сильной боли. По словам амурчанки, медики сказали ей, что из-за ее поведения ребенок может родиться с отклонениями.



«Хватит орать, у меня еще рабочий день до восьми утра,
а от тебя уже голова болит»



— Дальше по часам я ничего не помню, была дикая боль и крики о помощи. Роды так и не начинались. Ближе к ночи я не могла сдерживать крики, я была просто в болевом шоке. В палате из медицинского персонала никого не было. В один момент ко мне подошла медсестра и воткнула пеленку мне в рот со словами: «Хватит орать, у меня еще рабочий день до восьми утра, а от тебя уже голова болит. Или рожай, или не ори», — рассказала амурчанка.

В конце концов роженице поставили спинальную анестезию, но, как сказала женщина, обезболивающего эффекта хватило лишь на час, а после боль вернулась. Благовещенка уверяет: чтобы заставить ее замолчать, врач угрожал оставить ее в одиночестве дожидаться утреннюю смену, а после родов «пригласить психотерапевта».

Когда амурчанка сказала врачам, что собирается на скорой помощи уехать рожать в перинатальный центр, ей не стали препятствовать, но стоило женщине взять телефон — к ней подошли два других специалиста. Они осмотрели роженицу и заключили, что из-за особенностей строения ее таза и размеров ребенка ей необходимо провести кесарево сечение.

— Спасибо им большое. Страшно представить, что могло бы быть дальше со мной и моим ребенком. Моего сына достали в 01:45, у него была треугольная голова, а сам он был фиолетового цвета. Мне не клали ребенка на грудь, не сказали, как прошла операция. Также при первой встрече с ребенком я обнаружила царапины и порезы на его голове, — возмущается молодая мать.

Женщина в красках описала происходящее в родильном отделении в жалобе, которую отправила главврачу и в министерство здравоохранения Приамурья. Благовещенка попросила провести служебную проверку, а также заставить лечащего врача и присутствовавший на родах медперсонал лично извиниться перед ней.

Спустя более чем 30 рабочих дней, отведенных медучреждению на подготовку ответа по ее жалобе, женщина так и не дождалась реакции больницы на произошедшее. А ответ амурского министерства здравоохранения перечеркнул ее надежды найти поддержку в стенах контролирующего ведомства. Документы имеются в распоряжении АСН24.

Как сообщает минздрав, была проведена проверка с участием врачебной комиссии Благовещенской горбольницы. Специалисты рассмотрели первичные медицинские документы, протоколы заседания врачебной комиссии и объяснительные сотрудников больницы.



«Медицинская помощь оказана в полном объеме»



«При анализе имеющихся материалов нарушений порядков и стандартов оказания медицинской помощи вам и вашему ребенку не выявлено. Медицинская помощь оказана в полном объеме. Доводы, указанные вами в обращении, о грубом отношении к вам медицинских работников не нашли подтверждения», — сообщается в ответе минздрава на жалобу благовещенки.

При этом главврачу горбольницы указали на необходимость усиления контроля соблюдения этики и деонтологии (раздела этики, изучающего медицинскую этику, правила и нормы взаимодействия врача с коллегами и пациентом). В июне с медперсоналом больницы провели семинары на эту тему, отчитались в ведомстве.

— Каких только историй нет. Конечно, есть и положительные, спасибо тем врачам, кто работает на совесть, но мне не повезло… Многие молчат при родах, так как боятся за жизнь ребенка и свою, а позже просто бегут и пытаются забыть все как страшный сон. Прошло уже два месяца с рождения моего ребенка, а я все не могу отпустить ситуацию. Так нельзя, женщина должна выходить счастливой из этих стен, — подытожила благовещенка свой рассказ.



15 июля 2022, 10:33
14546
6
Донской
Цитата

Побольше нужно жалобы писать и не только за роддом. Мож тогда что поменяетсч
Бесполезно. Друг друга  покрывают, стандартные отписки - подтверждения не найдены / всё в рамках закона
Росздравнадзор такая же бесполезная шарага от которой никакого толку
vika.nesterova2017@yandex.ru
Цитата

Ах, какие мы нежные. Правильно ей сказали, она рожать пришла или показать как ей больно, больно всем. А чтобы женщину привести в чувство иногда врачам приходится орать, потому что есть особо "одарённые" которые всем своим видом показывают, что я тут одна несчастная. Я рожала два раза и оба в городском роддоме. Там работают хорошие специалисты и если ой-ой повысили голос, то я уверена не безосновательно. А эти современные молодые мамаши думают почему то что именно вокруг нее мир вертится и все должны вертется тоже, но это далеко не так.
Каждая беременность индивидуально,и порог чувствительности тоже свой,одному легко роды даются, другой загибается,не вам судить
vika.nesterova2017@yandex.ru
Когда я рожала в Благовещенске в перинатальной центре, тоже наслушалась..а одна мед сестра когда я была в родовом отделении, подошла и выдернула подушку из под головы,отнесла в соседнюю палату,там я как понимаю,к о то очень важный рожал,все ей помогали,мы слышали, к на заходил дядечка профессор,смотрел нас,один единственный.Прошло уже9 часов без был ребенок, только тогда ко мне зашёл парень ч как понимаю врач,сказал что если я быстро не рожу,то они уходят на обед,или давай кесарево сделаем,я согласилась естественно,За все это время схватки были бешеные,а раскрытие всего два пальца, когда я зашла в операционную там было много студентов практикантов,я была просто без сил,и даже из они некоторые особи женского пола,начали меня полоскать,мол сама родить не могу, позорище.После этого я очнулась в палате,было все хорошо,и врачи хорошие приходили,дежурили,а этих с родового отделения я видеть не хочу.
Алена
Ах, какие мы нежные. Правильно ей сказали, она рожать пришла или показать как ей больно, больно всем. А чтобы женщину привести в чувство иногда врачам приходится орать, потому что есть особо "одарённые" которые всем своим видом показывают, что я тут одна несчастная. Я рожала два раза и оба в городском роддоме. Там работают хорошие специалисты и если ой-ой повысили голос, то я уверена не безосновательно. А эти современные молодые мамаши думают почему то что именно вокруг нее мир вертится и все должны вертется тоже, но это далеко не так.
Альберт
Побольше нужно жалобы писать и не только за роддом. Мож тогда что поменяетсч
Донской
Да что роддом, что женская консультация при нем - два вонючих курятника, что перинатологи бездари, что акушеры-гинекологи хамло. Специалистов нормальных нет

Другие новости

в хэйхэ активно строят канатку через амур: до холодов рабочие хотят «закрыть» несколько задач
В Хэйхэ активно строят канатку через Амур: до холодов рабочие хотят «закрыть» несколько задач
среди автовладельцев пользуется спросом выездной шиномонтаж
Среди автовладельцев пользуется спросом выездной шиномонтаж
в чигирях обваливается дорога на краю обрыва
В Чигирях обваливается дорога на краю обрыва
в аварии на перекрестке амурская — новая в благовещенске пострадала амурчанка
В аварии на перекрестке Амурская — Новая в Благовещенске пострадала амурчанка