Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 июля 2022, 15:07

Протекающие крыши, аварийный ФАП, темные улицы: магдагачинцы пожаловались на проблемы в селах

протекающие крыши, аварийный фап, темные улицы: магдагачинцы пожаловались на проблемы в селах
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Губернатор Василий Орлов провел личный прием жителей района.

Глава Амурской области Василий Орлов провел личный прием граждан в Магдагачинском районе и помог решить проблемы жителей. Губернатор поручил разобраться с освещением в селе Чалганы, построить новый ФАП в селе Черняево и отремонтировать кровлю многоквартирного жилого дома в поселке Магдагачи.

«Больше 30 лет у нас в селе отсутствует уличное освещение, — обратилась к губернатору многодетная мать из села Чалганы. — Освещения нет, в том числе, на улице Советской, на которой находятся школа, детский сад, дом культуры, администрация, магазины. Родители вынуждены провожать детей в школу и на дополнительные занятия. Когда появится освещение, будет намного лучше и безопаснее», — сообщила амурчанка.

Василий Орлов поручил к началу нового учебного года решить вопрос. «В первую очередь нужно установить фонари по тем маршрутам, где дети ходят в школу, детский сад и дом культуры. Кроме этого, ребят необходимо обеспечить светоотражающими элементами. Их безопасность — это наша ответственность», — отметил губернатор.

Жительница многоквартирного дома № 39 на улице Пушкина в поселке Магдагачи обратилась к губернатору с просьбой отремонтировать кровлю: «Крыша нашего дома протекает с 2005 года. Мы проживаем на пятом этаже, во время дождя вода льется во всех комнатах».

Губернатор поручил оперативно провести текущий ремонт крыши, чтобы люди могли без проблем пережить летние и осенние осадки. Также глава региона дал задание до 1 июля 2023 года провести капремонт кровли дома, сообщили в правительстве Амурской области.

От имени жителей села Черняево к губернатору обратился зампредседателя местного сельсовета. Он попросил помочь капитально отремонтировать здание фельдшерско-акушерского пункта или перенести его в другое помещение.

«Здание ФАПа в аварийном состоянии, не позволяющем полноценно оказывать медицинскую помощь. При осадках помещение заливает водой, полы, оконные блоки, система отопления прогнили. Штукатурка отходит, в зимний период очень холодно», — рассказал заместитель председателя сельсовета.

Губернатор поручил региональным минздраву и минстрою взять вопрос на контроль и до конца года ввести в эксплуатацию новый ФАП в селе Черняево.

«Средства на это предусмотрены, — сказал Василий Орлов. — У нас действует региональная программа, по которой мы уже открыли два десятка быстровозводимых модульных ФАПов на территории области. Программа работает, но ее нужно корректировать. Грамотно выбирать территории, где мы устанавливаем фельдшерско-акушерские пункты, а также контрактоваться заранее. Ответственным ведомствам поручаю уже в этом году законтрактоваться по данному направлению на следующий год. Чтобы в 2023 году строительство началось, как только будут позволять погодные условия. Новые ФАПы очень ждут жители отдаленных населенных пунктов, это единственная возможность у людей оперативно получить медицинскую помощь».

Фото: правительство Амурской области

14 июля 2022, 15:07
1056
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

жительница свободного зарезала своего сожителя во время застолья
Жительница Свободного зарезала своего сожителя во время застолья
первый в амурской области дрон-класс откроют в белогорской школе
Первый в Амурской области дрон-класс откроют в Белогорской школе
сильный ветер повредил декоративный торшер на детской площадке в центре благовещенска
Сильный ветер повредил декоративный торшер на детской площадке в центре Благовещенска
«пока никто не видит»: в одном из дворов благовещенска девушка разбросала мусор и стала звездой интернета
«Пока никто не видит»: в одном из дворов Благовещенска девушка разбросала мусор и стала звездой интернета