Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
7 июля 2022, 15:22

Экс-тайфун обрушит свою мощь на Дальний Восток

экс-тайфун обрушит свою мощь на дальний восток
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Стихия приближается к границам России с юга.

Экс-тайфун «Чаба» приближается к границам России. Влияние вихря уже ощущается в Забайкалье. В среду ливни затопили Читу. В отдельных микрорайонах города дворы полностью ушли под воду — было невозможно выйти из подъездов. И дожди продолжаются. В регионе действует штормовое предупреждение. Обострилась гидрологическая обстановка: на большинстве рек края наблюдается рост уровней воды. Забайкальские спасатели переведены в режим повышенной готовности.

Судя по данным из Китая, тайфун «Чаба» обладает разрушительной силой. Пару дней назад вихрь бушевал на юго-востоке Поднебесной. А сейчас обрушился на северо-восточные районы страны. Машины стоят по крышу в воде, люди не переходят, а переплывают улицы. После сильных дождей в горной местности сошли оползни. Некоторые трассы полностью затоплены. Дует ураганный ветер.

Атмосферный фронт, протянувшийся из Китая, накрыл своими облачными полями всю территорию вплоть до Байкала. Насыщенный белый цвет туч свидетельствует о высоком содержании влаги, поэтому ливни и оказались столь экстремальными — местами выпало более трети месячной нормы за сутки.

А активизировало фронтальный раздел вторжение на юг Китая тайфуна «Чаба». Над континентом этот вихрь переродился в обычный циклон, и в его передней части возникла мощная струя, несущая к границам России насыщенный влагой тропический воздух с поверхности акватории Южно-Китайского моря. День ото дня этот поток усиливался и сегодня-завтра выйдет на пик. В результате поля фронтальной облачности пробьются даже в Якутию, и это только начало периода буйства стихии. Зона сильных дождей с Корейского полуострова уже завтра переместится к границам Приморья. А сегодня в эпицентре ненастья окажутся юго-западные улусы Республики Саха, и местами за сутки здесь выпадет столько дождя, сколько выпадает за весь июль.

Например, якутский Олекминск заливает уже с утра, а в середине дня интенсивность осадков может достигать 14-15 мм за три часа. Успокоится погода только завтра ночью, к тому времени на город выплеснется 75 мм дождя.

Ну а в пятницу придет черед Владивостока. В столице Приморья самые сильные осадки ожидаются в первой половине дня — до 10-13 мм за три часа, затем осадки начнут слабеть. В сумме к вечеру 8 июля облачные поля выльют на город около 50 мм влаги, или пять ведер на каждый квадратный метр городского тротуара.

В отличие от континентальных районов Дальнего Востока, здесь ненастье затянется. Дожди будут идти вплоть до конца недели. За это время во Владивостоке может выпасть 86 мм влаги — это примерно две трети месячной нормы. Только в понедельник тучи станут рассеиваться, и вероятность осадков будет небольшой.

Источник: «Метеовести»
7 июля 2022, 15:22
1987
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами