Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 июня 2022, 09:38

«Не поняли, что делать с яйцом»: японский журавль Квотер опять удивил биологов

Горячая тема
«не поняли, что делать с яйцом»: японский журавль квотер опять удивил биологов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Своенравная птица не стала высиживать своего первенца (ФОТО).

Японский журавль Квотер, прославившийся своими приключениями во время перелета на первую самостоятельную зимовку, снова отличился. Биолог Антон Сасин побывал у гнезда краснокнижной птицы и обнаружил, что пара журавлей почему-то не стала высиживать яйцо своего первенца.

«У Квотера пока что-то не очень удачно вышла первая кладка. Он построил для своего семейства гнездо, и его самка даже отложила яйцо. Но насиживать они его почему-то не стали. Во время сегодняшнего нашего визита к ним рядом с гнездом обнаружено брошенное яйцо (целое). Журавлей ни у гнезда, ни по окрестностям найти с квадрокоптера не удалось. Хотя по трекам Квотера мы знаем, что они каждую ночь проводят в этом гнезде. Может быть, яйцо оказалось неоплодотворенным и журавлям надоело его высиживать, а может, молодые родители еще не совсем поняли, что делать с их первым яйцом. Тем не менее, попытаемся через несколько дней опять поискать Квотера с его самкой и еще раз проверим гнездо с яйцом. Если журавли ничего не попытаются с ним сделать, попробуем его забрать для исследований», — написал Антон Сасин в своем телеграм-канале.

За жизнью Квотера АСН24 следит с 2020 года, когда он не нашел попутчиков для своей первой зимовки и заблудился. Сбившись с пути, японский журавль вернулся на север и обосновался в Приморье, где умело обходил ловушки орнитологов, пытающихся спасти строптивую замерзающую птицу.

Прошлой весной Квотер вернулся в Амурскую область, так и не ощутив зимнего тепла юга, а осенью вместе с не менее упрямой младшей сестрой Снежинкой полетел в Китай.

Между тем, у сестры Квотера Снежинки процесс размножения проходит благополучнее.



«Побывали сегодня в гостях у Снежинки. Оказывается, они уже построили себе полноценное гнездо и уже начали размножаться. Снежинка насиживала свое первое в жизни яйцо. Пока только одно. Может быть, будет второе, а может быть и нет. Удивительно, что в возрасте двух лет она уже начала размножаться. Мы ожидали, что это произойдет на третий год. По трекам с ее передатчика видно, что они с партнером меняются на гнезде и поочередно летают кормиться на берега соседнего озера, недалеко от села Передовое», — добавил Антон Сасин.

Фото: Антон Сасин
19 июня 2022, 09:38
1587
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в россии в хлеб начнут добавлять йодированную соль
В России в хлеб начнут добавлять йодированную соль
жительница благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
Жительница Благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
в тынде практически завершили ремонт городской бани
В Тынде практически завершили ремонт городской бани
ущерб около 280 тысяч рублей: благовещенец за 13 краж отправится в колонию строгого режима
Ущерб около 280 тысяч рублей: благовещенец за 13 краж отправится в колонию строгого режима