Валюта
Бензин
$ 91.64
98.84
Ұ 12.79
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
18 июня 2022, 13:37

Благодарить за работу у нас не принято: мэр Благовещенска — о тяжелом труде уборщиков набережной Амура

благодарить за работу у нас не принято: мэр благовещенска — о тяжелом труде уборщиков набережной амура
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Чистотой «лица города» занимается подразделение из 16 человек (ФОТО).

Мэр Благовещенска Олег Имамеев встретился с подразделением «Берег берегу», которое занимается уборкой набережной реки Амур. Он отметил тяжелый труд работников ГСТК, рассказал, что им нравится и не нравится, а также призвал благовещенцев беречь город. Об этом Олег Имамеев сегодня, 18 июня, рассказал в своем телеграм-аккаунте.

— В прошлом году создали отдельное подразделение «Берег берегу». 16 человек ежедневно проходят маршрут от грузовой таможни до Артиллерийской. Это более пяти километров. Делают мелкий ремонт, чистят, моют, убирают. На днях поговорил с мастерами и рабочими. Рассказали, что им нравится, а что не очень. Нравится, когда много гостей и когда мусор аккуратно кидают в урны. Нравится, что культура поведения на набережной значительно выросла даже по сравнению с прошлым годом. Очень не нравится выгуливание собак на газоны и запуск фейерверков, чем особенно грешат молодожены. Ту же ротонду постоянно очищают от последствий таких празднеств, — рассказал Имамеев.

Также мэр города добавил, что набережную Благовещенска считают красивой неспроста, но не всегда люди, за это ответственные, удостаиваются благодарности.

— Как-то повелось, что обычно не принято у нас благодарить за то, что делает человек на своей работе. Вот печет он, к примеру, вкусный хлеб. Так ведь это его прямая обязанность. Ремонтирует освещение или дорогу — за это ему деньги и платят. Определенный смысл в этом, конечно, есть. Тем не менее, уверен, что «спасибо» говорить необходимо. Если человек делает свою работу профессионально и качественно. И тем более, тяжелую работу.

Наверное, все благовещенцы гордятся нашей набережной. Она у нас — одна из лучших в России. И это объективное мнение. Но согласитесь, мало кто задумывается, благодаря кому каждое новое утро набережная встречает нас в чистоте, кто каждый день непрестанно и тщательно следит за порядком на ней, — отметил градоначальник.

Мэр города призвал жителей города беречь чистоту и порядок в нем, а также поблагодарил подразделение «Берег берегу» за их труд.

Фото: телеграм-аккаунт мэра Благовещенска Олега Имамеева

18 июня 2022, 13:37
1327
1
Федор
Конечно спасибо за их работу. Но она была бы легче, если бы на стадии планирования не было зон с открытым грунтом, стояло бы больше урн, детская площадка с песком была бы огорожена от остальной инфраструктуры, потому что этот песок разносится пешеходами во все стороны.  

Другие новости

прогноз погоды в амурской области на 12 декабря
Прогноз погоды в Амурской области на 12 декабря
амурчанин целую неделю переводил себе деньги с карты бывшей жены, пока она не заметила пропажу
Амурчанин целую неделю переводил себе деньги с карты бывшей жены, пока она не заметила пропажу
жили без еды и в антисанитарии: у нетрезвой жительницы поселка новобурейского забрали двоих детей
Жили без еды и в антисанитарии: у нетрезвой жительницы поселка Новобурейского забрали двоих детей
в приамурье «хронический» должник рассчитался с кредиторами и государством только после ареста квартиры
В Приамурье «хронический» должник рассчитался с кредиторами и государством только после ареста квартиры