Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Асн24 скорбит в связи с трагедией, произошедшей 14 июня на улице Василенко. Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших в ДТП.
2 июня 2022, 18:59

Российские экологи объединяются в собственный Greenpeace

российские экологи объединяются в собственный greenpeace
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Официальный старт работе фонда дадут завтра.

В России создали первый фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» — отечественный аналог Greenpeace. Фонд объединит все проекты в сфере экологии, которые реализуются в стране, а также всех неравнодушных жителей.

«Нет ни одного человека в России, которому не была бы дорога природа родного края. Я верю, что граждане нашей страны хотят принимать участие в одном из важнейших этапов природоохранной деятельности — законотворчестве. «Компас» — это первый российский экологический Фонд, который станет связующим звеном между народными инициативами и законом, что поможет добиться положительных перемен в экологии нашей страны», — рассказал председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Фонд займется поддержкой общественных организаций и экологическим просвещением. Кроме того, новая организация будет активно помогать при подготовке законотворческих инициатив.

По информации пресс-службы комитета Госдумы, состав попечительского совета фонда будет сформирован в ближайшее время. В него планируют войти Дмитрий Кобылкин и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

«Наступило уникальное для нашей страны время, в которое появляется наш, российский экологический фонд. Уверена, что «Компас» объединит активистов, ученых и просто неравнодушных людей, станет надежным союзником в природоохранной деятельности. Экология — дело каждого. Любой вклад в сохранение природы имеет большую ценность», — отметила Светлана Радионова.

Чтобы присоединиться к фонду, нужно зарегистрироваться на сайте «Компаса» (eco-compass.ru). Это даст возможность продвигать собственные экологические проекты, участвовать в сборе средств, принимать участие в тематических мероприятиях и конкурсах, проходить обучение и стажировки в заповедниках.

Официальный старт работе фонда дадут завтра, 3 июня, на первом музыкальном экофестивале «Куча». Он состоится в Подмосковье в преддверии Дня эколога. Участников ждут экологические акции и мастер-классы, спортивные активности, музыкальная программа и многое другое.

 «Компас» в соцсетях:
«ВКонтакте» 
«Одноклассники» 
«Яндекс Дзен» 
«Телеграм» 
2 июня 2022, 18:59
1066
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

появилась петиция с призывом обеспечить безопасность пешеходов на улице василенко в благовещенске
Появилась петиция с призывом обеспечить безопасность пешеходов на улице Василенко в Благовещенске
эксперт рассказал, почему виртуальный оператор не влияет на качество связи для абонентов сотового оператора
Эксперт рассказал, почему виртуальный оператор не влияет на качество связи для абонентов сотового оператора
минздрав амурской области: количество жертв дтп на василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
Минздрав Амурской области: количество жертв ДТП на Василенко выросло, в больнице скончались женщина и подросток
благовещенск скорбит по жертвам страшного дтп: отменены развлекательные мероприятия
Благовещенск скорбит по жертвам страшного ДТП: отменены развлекательные мероприятия