Валюта
Бензин
$ 87.74
95.76
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
1 июня 2022, 10:25

ГИБДД получит данные о здоровье водителей

гибдд получит данные о здоровье водителей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Информация будет поступать напрямую из медицинских организаций.

Информация о водителях, у которых возникли заболевания, препятствующие управлению автомобилем, будет поступать в ГИБДД прямо из медицинских организаций. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения. Теперь правительство должно внести этот законопроект в Госдуму.

«Принятие инициативы позволит наладить информационный обмен между медицинскими учреждениями и ГИБДД с целью своевременного отстранения от управления автомобилями лиц, которые по состоянию здоровья не вправе садиться за руль. Сегодня непрофессиональные водители обязаны проходить медкомиссию раз в десять лет — по истечении срока действия прав», — прокомментировал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Если в этот период у человека появляются какие-то медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, информация об этом не поступает своевременно в ГИБДД. В итоге такие водители, как правило, продолжают управлять транспортными средствами до истечения срока действия прав.

В течение пяти последних лет подразделениями Госавтоинспекции на основании судебных решений о прекращении права на управление транспортным средством было аннулировано более 105,4 тысячи водительских удостоверений. Речь о ситуациях, когда у людей выявлялись такие болезни, как алкоголизм и наркомания. Однако правоохранительным органам приходилось самостоятельно выявлять подобных граждан.

«Теперь такая информация будет в автоматическом режиме поступать в ГИБДД из медучреждений, что ускорит принятие решений об аннулировании водительских прав у граждан, имеющих противопоказания по здоровью. В том числе больных наркоманией и алкоголизмом», — сообщил глава правления АЮР.

По этому законопроекту в ГИБДД должна будет направляться информация не о наличии того или иного заболевания у пациента, а именно о том, может ли он по медицинским показаниям управлять автомобилем или не может.

После аннулирования водительской медсправки у водителя будет два месяца на то, чтобы пройти внеочередное медицинское освидетельствование. Если это не будет сделано, будет аннулировано и водительское удостоверение.

Источник: «Российская газета»
1 июня 2022, 10:25
1499
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 15 июля: львов ждут приятные события, а козероги проявят лидерские качества
Гороскоп на 15 июля: Львов ждут приятные события, а Козероги проявят лидерские качества
жители благовещенска проверили, является ли он «гостеприимным городом для всех»
Жители Благовещенска проверили, является ли он «гостеприимным городом для всех»
участниц забега на 800 метров на первенстве россии по легкой атлетике на дистанции преследовала собака
Участниц забега на 800 метров на первенстве России по легкой атлетике на дистанции преследовала собака
амурчан и гостей приамурья зовут полюбоваться на прекрасные лотосы
Амурчан и гостей Приамурья зовут полюбоваться на прекрасные лотосы