Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 мая 2022, 14:05

«Стригуны» атакуют: амурское управление Россельхознадзора предупреждает о предстоящем нашествии черных усачей

«стригуны» атакуют: амурское управление россельхознадзора предупреждает о предстоящем нашествии черных усачей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Жуки наносят огромный вред лесам на севере области.

В июне в Амурской области начинается массовый лет усачей — карантинных вредителей леса, которые наносят серьезный ущерб лесной отрасли. На протяжении многих лет в Селемджинском районе обнаруживаются эти вредители, что служит основанием для наложения карантинного фитосанитарного режима и установления карантинной фитосанитарной зоны на этой территории, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Народное название этих длинноусых жуков — «стригуны».

В преддверии периода массового лета усачей ведомство напоминает о мерах профилактики и борьбы с распространением этих вредителей, повреждающих не только растущий лес, но и продукцию лесной промышленности: пиломатериалы, лесоматериалы, а также деловую древесину.

Малый черный еловый усач большой черный еловый усач — технические вредители древесины. Личиночные ходы первого из них относятся к глубокой червоточине. Он заселяет сильно ослабленные и усыхающие деревья, неокоренные свежесрубленные бревна, свежий ветровал и бурелом. Взрослое насекомое усачей второго вида объедает молодые ветки деревьев, а личинки прогрызают в них многочисленные ходы. В результате пиломатериалы утрачивают качество и становятся непригодными для использования в строительстве.

Усачи относятся к наиболее массовым вторичным вредителям леса и, кроме нанесения серьезного ущерба лесопереработке, являются переносчиками опаснейшей для хвойных лесов сосновой стволовой нематоды, которая вызывает массовое увядание хвойных деревьев.

Управление Россельхознадзора по Амурской области обращает внимание предприятий и организаций на необходимость соблюдения требований карантинного фитосанитарного законодательства, а также применения мер профилактики и борьбы с вредителями. Невыполнение ограничений по вывозу и использованию лесопродукции, произведенной в карантинной зоне, может привести к распространению черных усачей на иные, свободные от усачей территории и приводить к гибели лесных насаждений.

Обнаружив признаки заражения усачами рода Monochamus, необходимо обеспечить изолированное размещение зараженной подкарантинной продукции, а также незамедлительно известить об их выявлении в региональное управление Россельхознадзора.

Фото: autogear.ru
13 мая 2022, 14:05
3481
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

правительство амурской области распределило дополнительные 668 миллионов рублей: куда пойдут деньги
Правительство Амурской области распределило дополнительные 668 миллионов рублей: куда пойдут деньги
благовещенец, опасаясь за свою жизнь, отдал напавшим на него мужчинам дорогое кольцо
Благовещенец, опасаясь за свою жизнь, отдал напавшим на него мужчинам дорогое кольцо
неразборчивый вор из благовещенска за совершение десяти краж лишится свободы на шесть лет
Неразборчивый вор из Благовещенска за совершение десяти краж лишится свободы на шесть лет
более полутора тысяч амурчан вложили маткапитал в обучение детей по всей россии
Более полутора тысяч амурчан вложили маткапитал в обучение детей по всей России