Валюта
Бензин
$ 92.04
99.92
Ұ 12.74
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
22 апреля 2022, 15:48

Василий Орлов осмотрел новую зону отдыха и центр досуга в Завитинске

василий орлов осмотрел новую зону отдыха и центр досуга в завитинске
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Губернатор предложил перенять опыт благоустройства благовещенской детской площадки на набережной (ФОТО).

Губернатор Василий Орлов оценил новую зону отдыха в Завитинске, благоустроенную в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также посетил центр досуга «Мир» Городского дома культуры.

В прошлом году по поручению губернатора в здании центра досуга, построенного в 1954 году, провели капитальный ремонт. Стоимость работ составила более 13 миллионов рублей.

«В ходе капремонта в учреждении модернизировано пространство, приобретено современное оборудование, часть из которого еще монтируется, также заменены сети. Осталось произвести ремонт фасада, подрядчик уже выбран и скоро зайдет на объект», — сообщил глава Завитинского муниципального округа Сергей Линевич.

Рядом с учреждением культуры располагается зона отдыха, которую благоустроили в прошлом году.

«Мы участвуем в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» уже третий год. Сделали автогородок, благоустроили парк. Зона отдыха находится в самом центре города. Общая стоимость благоустройства составила почти шесть миллионов рублей, это средства федерального и областного бюджетов. На площадке установлен ажурный навес, который позволяет создать комфортное место для отдыха. Зона под навесом разделена на два участка: с качелями и многоуровневыми скамьями. Зонирование площадки позволяет использовать ее для спокойного отдыха или проведения общественных и культурных мероприятий», — рассказал глава Завитинского муниципального округа.

В рамках работ по благоустройству сделана аллея и дополнительные круговые прогулочные дорожки, их протяженность — 125 метров, вдоль них установлены лавочки и декоративные светильники.

На данный момент на территории идет следующий этап благоустройства, сообщили в правительстве Амурской области. Подрядная организация демонтирует старое оборудование и готовит площадку для установки детского парка. Работы выполняются в рамках нацпроекта, на них предусмотрено около 17 миллионов рублей. Благоустройство детского парка планируют завершить в сентябре.

Василий Орлов порекомендовал обратиться к опыту амурской столицы в части благоустройства детской площадки.

«Посмотрите, как в Благовещенске благоустроена детская зона на набережной реки Амур. Считаю, что получилось хорошо. Вы можете перенять данный опыт, чтобы в Завитинске детям было интересно и безопасно, — отметил губернатор. — Также необходимо следить за качеством выполнения работ. В Завитинске сделана хорошая зона отдыха, но есть ряд замечаний, которые нужно устранить с подрядчиком».

15 апреля стартовало голосование за территории, которые будут благоустроены в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование продлится до 30 мая.

Фото: правительство Амурской области

22 апреля 2022, 15:48
1511
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в госдуме сообщили, что сбой в работе telegram произошел из-за проверки роскомнадзора
В Госдуме сообщили, что сбой в работе Telegram произошел из-за проверки Роскомнадзора
гороскоп на 28 февраля: рыбы будут греться в лучах успеха, а раков посетит вдохновение
Гороскоп на 28 февраля: Рыбы будут греться в лучах успеха, а Раков посетит вдохновение
уголовное дело возбуждено после гибели в пожаре супружеской пары из белогорска
Уголовное дело возбуждено после гибели в пожаре супружеской пары из Белогорска
золотодобытчик, нанесший природе приамурья ущерб на 15 миллионов рублей, начал выплачивать долг по частям
Золотодобытчик, нанесший природе Приамурья ущерб на 15 миллионов рублей, начал выплачивать долг по частям