Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 апреля 2022, 10:17

Впервые амурская школьница стала призером всероссийской олимпиады по немецкому языку

впервые амурская школьница стала призером всероссийской олимпиады по немецкому языку
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Выпускница из Свободного учит язык в школе только с девятого класса.

11-классница школы № 1 города Свободного Мария Шиленко завоевала призовое место в финале всероссийской олимпиады по немецкому языку.

«Впервые амурская школьница стала лидером всероссийской олимпиады по немецкому языку. Такие достижения нужно поощрять. В регионе третий год действует программа поддержки: за успехи в этапах всероссийской олимпиады школьников детям выплачиваются губернаторские стипендии. Мы видим, что финансовая мотивация дает эффект — амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Не все становятся победителями или призерами, но главное то, что ребята проявляют себя на более высоком уровне и получают ценный опыт для дальнейшего развития», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изучать немецкий язык Мария Шиленко начала сравнительно недавно. Со второго класса в рамках школьной программы она занималась только английским. Интерес к новому иностранному языку появился через пять лет.

«В седьмом классе я стала слушать немецкие песни, мне очень понравилось их звучание, и тогда я решила начать изучать сам язык. Изначально посещала репетитора. В рамках школьной программы заниматься немецким языком стала с девятого класса. При этом английский язык не забросила. Зачастую уроки по двум этим предметам идут в одно и то же время, и я благодарна своему учителю по немецкому языку Людмиле Сказобцевой, что в этих случаях она занимается со мной индивидуально», — рассказала Мария.

Финал олимпиады по немецкому языку проходил в Московском государственном лингвистическом университете с 4 по 7 апреля, в два тура. Первый, письменный, включал в себя пять испытаний: лексико-грамматический тест, страноведение, чтение, аудирование и творческое письмо. На втором ребята демонстрировали навыки устной речи. За победу боролись порядка 220 школьников.

«Задания были очень сложные, особенно лексико-грамматический тест. Из-за него многие участники потеряли значительную часть баллов», — отметила амурчанка.

Мария Шиленко рассказала, что пока не планирует связывать свое будущее с профессией, где знание немецкого языка необходимо.

«Сейчас меня интересуют специальности, связанные с искусствоведением или экономикой. После экзаменов будет виднее», — сказала девушка.

Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников стартовал 18 марта и продлится до 30 апреля. В нем принимают участие 14 амурских ребят, сообщили в правительстве Амурской области.
13 апреля 2022, 10:17
1510
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«амурэкспо» попал в китайский тикток
«АмурЭкспо» попал в китайский ТикТок
законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в госдуму
Законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в Госдуму
 около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на дальнем востоке за минувший год
Около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на Дальнем Востоке за минувший год
благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту
Благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту