Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
23 октября 2017, 11:23

Прокурор города Тынды начал проверку оппозиционных депутатов

Горячая тема
Прокурор города Тынды начал проверку оппозиционных депутатов
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Народные избранники усмотрели в этом попытку давления.

Депутат тындинской городской Думы Валентина Пинчук обратилась к прокурору Амурской области с жалобой на давление, которому, по ее мнению, подвергаются оппозиционные депутаты. Валентина Пинчук связывает это давление с политическим противостоянием, которое разгорелось в Тынде из-за так называемых «золотых парашютов». 

Как уже сообщалось ранее, оппозиционные депутаты блокируют внесение изменений в устав города в качестве протеста против введения 75-процентных прибавок к пенсиям мэра города, председателя думы и его заместителя. После очередного заседания гордумы устав вновь не был принят, и ситуацией занялась прокуратура.

Однако, по словам Валентины Пинчук, прокуратура города стала проверять не деятельность гордумы и причины кризиса, а занялась проверкой оппозиционных депутатов. Пинчук уверена, что такая проверка — незаконна. 

— Считаю, что прокурорский работник, проводящий проверку, грубо нарушил федеральный закон № 64-ФЗ от 3 апреля 2017 года, в котором установлено, что проверка достоверности и полноты сведений о доходах и т.д. проводится по решению высшего должностного лица субъекта РФ в порядке, установленном законом субъекта РФ. Такого закона в Амурской области нет, значит, проверка проводилась незаконно, — написала Пинчук в своей жалобе.

В частности, прокурор города нашел нарушения при заполнении депутатом декларации о доходах за 2016 год. Например, не указан земельный участок под гаражом, а также нет документов — на каком основании в квартире депутата проживает ее муж. 

Валентина Пинчук утверждает, что претензии прокурора города абсурдны: 

— Гараж расположен на втором этаже, а земельный участок закреплен за владельцем первого. И моего ума не хватает, какую форму договора нужно указать, что муж пользуется квартирой, которая находится только в собственности жены?

Еще одно обращение Пинчук направила председателю тындинской гордумы. В нем депутат просить объяснить: на каком основании ее декларацию о доходах, содержащую персональные данные, передали третьему лицу без ее согласия.


23 октября 2017, 11:23
4289
2
Амурец
У Вали Пинчук совсем крышу рвет! :D
den Nicolas
Как бороться за интересы народа,если "система" против?? Тяжело быть честным депутатом, если преследуешь защищаешь народ, который в тебя верит... Желаю сил и терпения в борьбе с "системой"... А прокуратура тындинская ищет "зацепку" на депутатов, потому что "рука руку моет"...

Другие новости

торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами