Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 декабря 2016, 13:32

Жители Тынды поддержали идею отменить «золотые парашюты» для народных избранников

Горячая тема
Жители Тынды поддержали идею отменить «золотые парашюты» для народных избранников
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На публичные слушания пришло рекордное число горожан.



Накануне в администрации Тынды прошли публичные слушания по внесению поправок в устав города. Проголосовать против нормы о пожизненных доплатах к пенсиям для мэра, председателя и заместителя председателя Думы, выделяемых из дефицитного бюджета, пришли почти 300 человек. 

Напомним, ажиотаж среди группы парламентариев вызвала статья, согласно которой из городского бюджета к пенсиям платных народных избранников должна была ежемесячно направляться доплата в размере 85-90 тысяч рублей.  

— Председатель организационного комитета слушаний Любовь Шестак сказала, что в истории публичных слушаний Тынды такая высокая явка наблюдается впервые. Обычно на них приходило не больше пятидесяти человек. В результате итог публичных слушаний составил: 211 голосов горожан против 78 голосов работников администрации, ее структурных подразделений, а также депутатов городской Думы, — рассказала депутат тындинской думы Марина Михайлова.— В качестве рядовых горожан зарегистрировались мэр, первый заместитель главы администрации и другие чиновники тем самым, опустошив свои кабинеты в рабочее время и практически парализовав работу администрации с трех часов и до конца рабочего дня. 



В качестве рядовых горожан зарегистрировались мэр, первый заместитель
главы администрации и другие чиновники 


Как пояснила АСН24 парламентарий, по итогам слушаний в течение 10 дней будет опубликовано заключение. В начале февраля поправки по внесению изменений в устав города будут вынесены на обсуждение в Думе. Если их утвердят, сэкономленные средства городского бюджета можно будет направить на ремонт дорог, установку фонарей и другие городские нужды. 

— На сегодняшний день норма о доплатах к пенсиям оплаченных из бюджета народных избранников Тынды продолжает действовать. К оформлению пенсии приступила ушедшая в отставку пару недель назад председатель Думы Ирина Монахова. Теперь от решения депутатов городской Думы зависит, будет ли она получать в месяц свои 100 тысяч рублей пожизненно за счет нищей казны. Между тем, проконтролировать исход дела, явившись на заседание, сейчас собираются около 300 горожан, — добавила Марина Михайлова. 
16 декабря 2016, 13:32
5353
1
den Nicolas
"211 голосов горожан против 78 голосов работников администрации"..я понимаю, когда три должности пытаются, но кто "заставил" 75 человек голосовать простив???...перед работодателем прогнулись!!!!!...а сами думают по-любому, чтобы вы "подавились", но голосование открытое,тут уже не до своих мыслей :D  :D  :D  :D  :D ...тем более, всего три должности и большинству кто был 2за2 все равно их не видеть!!!!....но молодцы тындинцы,что отстояли!!! глас народа был услышан и учтен!!! (если потом конечно не окажется, что что-то было нарушено при голосовании)....

Другие новости

передающиеся половым путем инфекции стали частым диагнозом у амурчан
Передающиеся половым путем инфекции стали частым диагнозом у амурчан
результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных благовещенска представят александру бастрыкину
Результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных Благовещенска представят Александру Бастрыкину
благовещенку признали лучшим психологом мчс на дальнем востоке
Благовещенку признали лучшим психологом МЧС на Дальнем Востоке
амурчанин предоставил свой банковский счет жителю удмуртии для теневых переводов
Амурчанин предоставил свой банковский счет жителю Удмуртии для теневых переводов