Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 мая, 09:26

Александр Козлов сохранил пост главы Минприроды в новом кабинете министров

александр козлов сохранил пост главы минприроды в новом кабинете министров
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Обновленный состав правительства утвержден Госдумой.

Президент РФ Владимир Путин встретился с новым кабинетом министров вечером во вторник, 14 мая. Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил ТАСС. Во вторник кандидатуры вице-премьеров и министров были утверждены в Госдуме, а по руководителям силовых ведомств и МИД состоялись консультации в Совете Федерации. После этого глава государства подписал указы об их назначении.

В правительство, помимо премьер-министра, входит 10 вице-премьеров и 21 министр. Число и название министерств не поменялись по сравнению с предыдущим составом кабмина, а персональный состав изменился примерно на 13 %.

Так, экс-глава Калининградской области Антон Алиханов теперь руководит Минпромторгом, бывший хабаровский губернатор Михаил Дегтярев назначен в Минспорт, Роман Старовойт из губернаторов Курской области переведен в Минтранс, а экс-глава Кузбасса Сергей Цивилев стал министром в Минэнерго. Минсельхоз теперь возглавляет Оксана Лут, которая была первым заместителем министра.

Дмитрий Патрушев и Виталий Савельев сменили министерский статус на вице-премьерский. Андрей Белоусов, работавший первым замглавы кабмина, стал министром обороны. Денис Мантуров повышен до первого вице-премьера, но теперь он не будет министром промышленности и торговли по совместительству.

На своих постах остались вице-премьеры Татьяна Голикова, Александр Новак, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко. Работу продолжают замглавы кабмина — руководитель аппарата Дмитрий Григоренко и вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Прежние должности сохранили главы МИД, Минфина, Минэкономразвития: Сергей Лавров, Антон Силуанов, Максим Решетников.

На тех же постах остались руководители Минприроды, Минтруда, Минпросвещения и Минобрнауки — экс-губернатор Амурской области Александр Козлов, Антон Котяков, Сергей Кравцов и Валерий Фальков. Не изменились главы МВД, МЧС, Минюста — Владимир Колокольцев, Александр Куренков, Константин Чуйченко.

Переназначены руководители Минкультуры, Минздрава, Минстроя, Минцифры и Минвостокразвития — Ольга Любимова, Михаил Мурашко, Ирек Файзуллин, Максут Шадаев, Алексей Чекунков.

Также Путин переназначил директоров федеральных служб, по которым ранее тоже прошли консультации в Совете Федерации. Среди них — глава СВР Сергей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава ФСО Дмитрий Кочнев и начальник Главного управления специальных программ президента Александр Линец.
15 мая, 09:26
1040
1
kidman
Цитата
Александр Козлов сохранил пост главы Минприроды в новом кабинете министров
Объясните, за какие заслуги? За высокий профессионализм? За что???

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике