Конечно, не стоит забывать, что сохранность полезных веществ в продукте зависит от уровня его термической обработки: чем дольше продукт ей подвергается, тем меньше антиоксидантов в нем останется, даже если цвет будет аппетитно ярким. Поэтому наиболее полезными считаются салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов. Кстати, они же богаты не только природными антиоксидантами, но и клетчаткой, которая оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения.
Стоит назвать продукты, которые стали лидерами по количеству антиоксидантов, среди них:
- фасоль — адзуки и красная;
- черника;
- клюква;
- артишок;
- чернослив;
- малина и т. п.
Между прочим, многие пряности также могут пополнить этот список, стоит обратить особое внимание на корицу, гвоздику, петрушку, они способны подарить вам не только изысканность вкуса, но и хорошее самочувствие, и молодость.