Валюта
Бензин
$ 87.04
93.30
Ұ 11.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
28 мая, 13:52

Работа для горничных: как устроиться на вахту

работа для горничных: как устроиться на вахту
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
Erid: 2SDnjdV7izd

Внутренний туризм становится не только одним из приоритетных секторов экономики, но и драйвером экономического роста, который влечет за собой повышение благосостояния людей и способствует притоку новых частных инвестиций. Однако, туристическая отрасль в России, столкнулась с дефицитом кадров. Наибольшее количество вакансий приходится на горничных и хаусменов.

Сегодня в отелях (как, например, в подмосковном Cosmos Collection Izumrudny Les Hotel) все чаще можно встретить роботов-доставщиков или, как в парке-отеле «Доброград», роботов-дворецких, которые регистрируют гостя, отвечают на вопросы и советуют, какие достопримечательности, кафе и рестораны посетить. Но уборку жилых комнат, смену постельных принадлежностей можно доверить только живому человеку. Ведь именно от качества работы горничной зависит общее впечатление гостей о сервисе и уровне обслуживания, а значит и конкурентоспособность бизнеса в целом.

В данный момент отелям, хостелам и базам отдыха требуется более 4,8 тысячи горничных на вахту, поддерживающих чистоту в номерах. Опыт работы и образование соискателя на должность не имеют значения. Главное, чтобы он был ответственным, исполнительным и имел грамотную речь. Компании предоставляют отдельные комнаты для проживания и бесплатное питание, так как горничные обычно работают вахтовым методом. Причем длительность вахты будущий работник может выбрать на свое усмотрение. Но, как правило, она длится от 15 до 90 дней. При этом заработная плата горничных зависит не только от продолжительности вахты, но и от региона работы и уровня гостиницы: сотрудники пятизвёздочных отелей, как правило, зарабатывают больше, чем коллеги из хостелов с минимальным уровнем комфорта. Поэтому она варьируется от 50 000 до 200 000 рублей в месяц.

Кроме того, компании все чаще подают объявления о поиске хаусменов. Так сейчас принято называть работников, которые совмещают функции завхоза, разнорабочего и уборщика помещений. В их обязанности входит учет, сортировка и доставка постельного белья в номерной фонд из прачечной, замена штор, скатертей, обработка текстиля отеля с использованием автоматизированного оборудования, сбор мусора из служебных помещений, наведение порядка в зонах отдыха и на прилегающей к ним территории. В среднем хаусменам работодатели готовы платить 60000 рублей в месяц.

На правах рекламы
ИП Халтуринский
ИНН 772865214624
28 мая, 13:52
425
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на площадке окц в благовещенске демонтировали фонтан после того, как рваную рану в нем получил ребенок
На площадке ОКЦ в Благовещенске демонтировали фонтан после того, как рваную рану в нем получил ребенок
глава белогорска пообещал вознаграждение из своей зарплаты за информацию о вандалах, порезвившихся в парке «амурсельмаш»
Глава Белогорска пообещал вознаграждение из своей зарплаты за информацию о вандалах, порезвившихся в парке «Амурсельмаш»
землетрясение произошло в соседней с приамурьем еао
Землетрясение произошло в соседней с Приамурьем ЕАО
за семь незаконно спиленных лиственниц амурчанину грозит до четырех лет колонии
За семь незаконно спиленных лиственниц амурчанину грозит до четырех лет колонии