Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
17 мая, 10:46

Ясность и прозрачность: «Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения за ЕГЭ в Приамурье

ясность и прозрачность: «ростелеком» организовал систему видеонаблюдения за егэ в приамурье
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

«Ростелеком» в Приамурье подготовил систему видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом (ЕГЭ). В 2024 году основной период сдачи экзаменов пройдет с 23 мая по 11 июня.

Провайдер оснастил видеокамерами 432 аудитории в 61 пункте проведения экзамена (ППЭ). В каждом помещении установлено по два устройства. Всего для наблюдения за проведением ЕГЭ задействовано 864 камеры. В более 90 % ППЭ организована онлайн-трансляция, в остальных — офлайн. Видео с камер будет передаваться в центры обработки данных «Ростелекома». Смотреть эфир и записи смогут только аккредитованные специалисты и общественные наблюдатели.

Камеры установлены таким образом, чтобы в обзор попадали все участники ЕГЭ, а также место печати, сканирования и раскладки экзаменационных материалов. При этом, в поле зрения устройств не попадают бланки регистрации и ответы, личные данные школьников.

«10 лет «Ростелеком» в регионе обеспечивает прозрачность проведения выпускных экзаменов. Каждый год система проходит генеральное тестирование и показывает свою работоспособность. Для того, чтобы система видеонаблюдения работала даже при отключении электричества, в каждой школе установлен источник бесперебойного питания. Во время проведения ЕГЭ наши специалисты будут осуществлять круглосуточную техническую поддержку портала онлайн-трансляций, защищать от кибератак и в целом следить за работой всей системы видеонаблюдения», — рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Фелиферов.

«Наша основная задача — отработать государственную итоговую аттестацию в основной период на максимально высокие баллы. На семинаре-совещании, который пройдет 17 мая, руководители муниципальных органов управления образованием, муниципальные координаторы, представители пунктов проведения экзаменов обсудят вопросы организации и проведения ГИА-2024 в Амурской области, в том числе техническое оснащение пунктов проведения экзаменов. Отдельное внимание будет уделено вопросам проведения экзаменов для участников с ограниченными возможностями здоровья», — отметила заместитель председателя правительства области — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Видеонаблюдение во время ЕГЭ будет работать и в Региональном центре обработки информации, в котором принимают, обрабатывают и проверяют экзаменационные работы. Видео из аудиторий будет передаваться на портал https://smotriege.ru/.

Справка: система видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ), которую «Ростелеком» проводит с 2014 года, организована на базе защищенных высокоскоростных оптических каналов связи. В 2023 году по всей стране за ЕГЭ следили более 134,5 тысячи видеокамер. Общее время трансляции основного периода выпускных экзаменов составило 7 281 132 часа.


17 мая, 10:46
590
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в день города в белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в дтп в благовещенске
В День города в Белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Благовещенске
состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения