Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
2 мая, 14:12

Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024

стартовал прием заявок на научную премию сбера 2024
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Общий призовой фонд премии составляет 60 млн рублей. Заявки принимаются по трем направлениям: «Физический мир», «Науки о жизни» и «Цифровая вселенная».

Сбер объявил о старте третьего сезона ежегодной Научной премии. Она поддерживает ученых, работающих в России, которые ведут активную исследовательскую деятельность и открывают новые перспективы развития науки и технологий. Церемония награждения состоится до конца 2024 года.
Общий призовой фонд премии — 60 млн рублей. Сопредседателями комитета премии в этом году стали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и ректор Сколковского института науки и технологий, академик РАН Александр Кулешов.

 Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка: «Наука дает всем нам и стране видение будущего и открывает новые горизонты, постоянно изобретает и переизобретает весь наш мир. Более того, с каждым годом роль науки и технологий растет, ведь научно-технический прогресс продолжает ускоряться. Мы считаем очень важным поддерживать российскую науку, и одной из составляющих этой поддержки стала наша Научная премия, которую мы учредили в 2021 году. В этом году мы вручим награды премии уже в третий раз. И мы очень рады, что нашему примеру следуют и другие представители российского бизнеса, понимая, что поддержка науки и ученых — это вклад в будущее страны, в ее опережающее научно-техническое развитие, технологический суверенитет и высокую конкурентоспособность на мировой арене».

 В 2024 году комитет выберет трех новых победителей. Заявки для участия принимаются в трех номинациях:
  • «Физический мир» — физика, химия, астрономия, науки о Земле и технические науки;
  • «Науки о жизни» — биология, медицина и сельскохозяйственные науки;
  • «Цифровая вселенная» — математика (включая математические методы в экономике), компьютерные науки и информатика (включая искусственный интеллект и машинное обучение).
На соискание премии выдвигаются работающие в России ученые, которые уже внесли серьезный вклад в развитие науки и технологий и продолжают активную научно-исследовательскую деятельность. Рассматриваются научные достижения за последние 10 лет.

Номинировать ученых могут официально приглашенные Сбером российские организации, ведущие научную, исследовательскую или образовательную деятельность, а также персонально российские и международные ученые, предприниматели и представители инвестиционного сообщества в сфере технологий. Заявки проходят независимую экспертизу. Лауреатов определяет комитет из авторитетных ученых, специалистов разных областей науки и представителей высокотехнологичных компаний.

Научная премия Сбера была учреждена в 2021 году, в Год науки и технологий в России. За это время уже 6 ученых стали ее лауреатами и получили по 20 млн рублей каждый. В номинации

«Цифровая вселенная» победили академики РАН и доктора физико-математических наук Александр Холево и Евгений Тыртышников. Александр Габибов, академик РАН, доктор химических наук, и Алексей Полилов, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, одержали победу в номинации «Науки о жизни». В номинации «Физический мир» лауреатами стали академики РАН — доктор физико-математических наук Юрий Оганесян и доктор химических наук Валентин Анаников.
2 мая, 14:12
547
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

с понедельника весь благовещенск на 52 дня останется без горячей воды
С понедельника весь Благовещенск на 52 дня останется без горячей воды
кому поднимут пенсии с 1 июня
Кому поднимут пенсии с 1 июня
«как дикари какие-то»: в благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
с виновников лесных пожаров в магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение
С виновников лесных пожаров в Магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение