Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
12 февраля, 10:17

Чем еще привлекает Хорватия кроме Дубровника

чем еще привлекает хорватия кроме дубровника
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Erid: 2SDnjeuEdeg

Хорватия является той уникальной страной, в которую стекаются на отдых туристы со всего света. Привлекает их преимущественно первозданная природа, которую так редко можно встретить сегодня на территории Европы.

Побережье Адриатического моря уникально тем, что на нем нет ни одного промышленного предприятия, сплошные оливковые рощи и сосновые парки, строго охраняемые государством. Впрочем, и сами хорваты прилагают все усилия для того, чтобы сохранить то, что постоянно вкладывается в местную флору и фауну. Если вы решили иммигрировать в Хорватию и вам нужна помощь миграционного специалиста, рекомендуем обратиться в миграционную компанию International Business.

Несмотря на то, что настоящей визитной карточкой Хорватии считается Дубровник, о котором рассказывают все, без исключения, рекламные буклеты, здесь есть что посмотреть дополнительно.

Где стоит отдохнуть в Хорватии

На самом деле прекрасно провести время в этой стране можно абсолютно везде. Особенно развитым в плане туризма считается полуостров Истрия. Он расположен на границе со Словенией. Здесь каждый может подыскать для себя городок по душе. В идеале, конечно, стоит посетить их все, тем самым организовав для себя самое настоящее мини-путешествие по исторической Европе.


Архитектура Хорватии

Поклонникам архитектуры обязательно стоит посетить Загреб — столицу Хорватии, здесь неплохо сохранился Собор святого Стефана, а также церковь Св. Марка. За все время своего существования город значительно похорошел и разросся в масштабах. Здесь успешно соседствуют друг с другом готические храмы и дворцы в стиле классицизма и барокко с эклектикой начала XX века и самыми современными зданиями, что расположены в нижней части города.

Второй после Загреба город — Сплит, расположен в центре Адриатического побережья, безусловно, заслуживает того, чтобы его посетили. Местные пляжи привлекают всех приезжих, так как галька здесь приятна на ощупь и очень мелкая, превосходно прослеживается в абсолютно прозрачной воде.

Архитектурные стили Сплита способны удивить любого, главной его достопримечательностью остается дворец Диоклетиана. Плитвецкие озера также заслуживают внимания, они считаются одной из самых популярных природных достопримечательностей в этой стране. Здесь же располагается архипелаг Корнати.

Если это Пула, то здесь можно полюбоваться на памятники древнеримской архитектуры. Геркулесовые врата, Колизей, Триумфальная арка и многое другое, создающее ощущение нахождения в Италии. В Порече это крепостные стены и башни, в Умаге – церковь Святого Рока и другие строения, способные перенести в средние века.

На данный момент самые красивые 89 островов входят в состав национального парка Хорватии. Именно здесь ранее были обнаружены древне поселения, относящиеся еще к эпохе неолита, а также памятники времен раннего христианства и древнеримской империи.

Что привезти с собой из Хорватии

Многие знают о том, что вернуться в полюбившуюся страну можно очень просто, достаточно оставить здесь что-то свое. Впрочем, многие поступают строго наоборот, и привозят из Хорватии многочисленные подарки и сувениры. Самыми распространенными считаются сладости — совершенно оригинальные. Чего стоит только пряный шоколад, сдобренный перцем, а также алые сердца-пряники, обладающий целебными свойствами горный мед, вкуснейшей джем из инжира и специальные конфеты с пожеланиями и надписями.

Тем, кто к сладостям равнодушен, больше подойдут украшения, представленные головкой Мавра. Именно она является старым оберегом местных рыбаков. Особого внимания заслуживают кружева, сплетенные мастерицами, проживающими в женском монастыре. Стоят они, однако недешево, но и ценность их будет соответствующей, настолько, что многие передают эти произведения искусства по наследству.

Из белоснежного брачского камня повышенной прочности создаются оригинальные сувениры, начиная от посуды и заканчивая фигурками и часами.

На правах рекламы
ИП Ермилов Михаил Сергеевич
ОГРНИП 323508100687322

12 февраля, 10:17
449
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в минтрансе приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением сковородино — магдагачи
В минтрансе Приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением Сковородино — Магдагачи
в амурских селах построят 60 домов по программе «комплексное развитие сельских территорий»
В амурских селах построят 60 домов по программе «Комплексное развитие сельских территорий»
скончался бывший губернатор амурской области владимир дьяченко
Скончался бывший губернатор Амурской области Владимир Дьяченко
в свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину
В Свободном водитель, выехавший на лед в неположенном месте, утопил свою машину