Валюта
Бензин
$ 87.74
95.76
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 ноября 2023, 15:47

Клиенты Сбера могут оплатить покупку несколькими счетами

Горячая тема
клиенты сбера могут оплатить покупку несколькими счетами
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Клиенты могут настроить оплату с нескольких счетов: выбрать запасную карту или счет, чтобы средств хватило на покупку.

Сбер первым в стране запустил инновационный сервис «Оплата с нескольких счетов». Сервис доступен для СберКарт с платежным счетом для владельцев устройств на Android. Он выручит в распространенной ситуации, когда у покупателя есть деньги, но они находятся не на той карте, которой он пытается расплатиться. Обычно в таком случае операцию приходится проводить заново с другой карты либо переводить средства между счетами. С новым удобным сервисом банка деньги автоматически спишутся с выбранного заранее запасного платежного счета или карты.

Чтобы включить сервис, достаточно настроить оплату с нескольких счетов в приложении СберБанк Онлайн, выбрав главную карту и запасные карты, и платежные счета. Удобно, что использовать можно не только дебетовую, но и кредитную карту (как запасную). Если на карте не хватит средств, часть суммы при оплате покупки будет списана с основного счета карты, недостающая — с запасных (одного или нескольких, исходя из того, сколько денег на каждой из резервных карт).

«Оплата с нескольких счетов» упростит жизнь миллионам людей, ведь она избавляет от необходимости постоянно распределять деньги между счетами и картами. У многих клиентов сразу несколько карт: на одну поступает зарплата, с другой списываются автоплатежи, третьей они привыкли платить в супермаркетах и так далее. Оплачивая картой очередную покупку, легко забыть, сколько именно на ней денег. В итоге человек прикладывает СберКарту или смартфон к терминалу, видит сообщение «Недостаточно средств» (или ему об этом сообщает кассир), нервничает, что задерживает очередь, в спешке ищет другую карту или наличные.

Оплата несколькими счетами избавляет от таких неловких ситуаций. Если на всех выбранных картах в совокупности, включая кредитную, денег хватает для оплаты, то платеж состоится. При этом клиенту доступна информация о том, с каких карт списалась сумма покупки, в уведомлениях и истории операций. Нужно просто один раз выбрать в СберБанк Онлайн основную СберКарту с платежным счетом и запасные платежные счета или карты — и можно больше не беспокоиться о том, сколько денег лежит на каждой из них в отдельности.

«Оплата с нескольких счетов» так же безопасна, как и любая оплата картой; оплата в терминале свыше определенной суммы потребует ПИН-код либо подтверждения оплаты смартфоном, а оплата в интернете — подтверждения по СМС или PUSH. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно самостоятельно настроить его в СберБанк Онлайн. Сервис работает только для покупок.

«Оплата с нескольких счетов» уже доступна на Android-устройствах, начиная с версии приложения СберБанк Онлайн 14.18.
20 ноября 2023, 15:47
1232
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

у наиболее обеспеченных россиян среднедушевой доход составил 227 тысяч рублей в месяц
У наиболее обеспеченных россиян среднедушевой доход составил 227 тысяч рублей в месяц
в благовещенске на месте заброшенных хозпостроек могут появиться тренажеры или детская площадка
В Благовещенске на месте заброшенных хозпостроек могут появиться тренажеры или детская площадка
в зее капитальный ремонт музея золотодобычи завершат до конца октября
В Зее капитальный ремонт музея золотодобычи завершат до конца октября
амурчанин похитил из магазина инструменты на 14 тысяч рублей
Амурчанин похитил из магазина инструменты на 14 тысяч рублей