Ежедневно на сыроварне может перерабатываться до полутонны молока. Здесь будет выпускаться три вида сыра: моцарелла «Узелки», моцарелла «Пурунго» и «Премсадо», а также сметана и творог. В планах — разработка оригинальной рецептуры и производство новых сортов, в том числе копченой моцареллы. В сыроварне есть дегустационный зал, где можно увидеть весь процесс производства. В будущем здесь планируют принимать туристов и надеются познакомить с натуральными амурскими продуктами как можно больше людей.
Новое производство было представлено губернатору Василию Орлову. Также открытие сыроварни посетил министр имущественных отношений Сергей Олиферов и министр сельского хозяйства Олег Турков. Глава региона пожелал новому производству успешного развития и пообещал, что областные власти при необходимости будут оказывать государственную поддержку.
- Агриппина Ануфриев-Егорофф приехала в Россию из Бразилии в 2018 году в составе группы староверов по программе переселения соотечественников. В Бразилии ее семья также занималась успешным производством сыра.
- В Амурской области она стала первым участником программы переселения соотечественников, оформивших дальневосточный гектар.
- В 2019 году Агриппина Ануфриев-Егорофф на Восточном экономическом форуме встречалась с Владимиром Путиным и поделилась с ним своими планами. Президент инициативу поддержал и распорядился оказать всю необходимую поддержку.
-
Дом и два земельных участка в селе Волково она приобрела по программе льготной ипотеки, полученной в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Строительство сыроварни осуществлялось за счет кредита, предоставленного Россельхозбанком.
Фото: @minimushamur