Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
28 февраля 2019, 09:46

Амурчане снова пожаловались на невозможность купить субсидированные авиабилеты

Горячая тема
Амурчане снова пожаловались на невозможность купить субсидированные авиабилеты
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Когда возобновятся продажи, не знают даже в агентствах.

В редакцию «Амурской службы новостей» поступают обращения от разгневанных амурчан по поводу того, что невозможно купить авиабилеты по субсидированным тарифам на рейсы из Благовещенска в Москву.

«Почему не продают билеты на летний период, и когда откроют продажи?», — спрашивает наша читательница Татьяна.

Еще неделю назад продажа субсидированных билетов на прямой рейс АК «Уральские авиалинии» была открыта, но сейчас билетов снова нет. Как рассказали корреспонденту АСН24 в одном из авиаагентств города, их расхватали буквально за день.

— «Уральские авиалинии» открыли продажи неожиданно, и мы сразу же начали бронирование для постоянных клиентов, которые у нас были в списке ожидания. Давали всего по 5-6 мест на рейс. И спустя три дня продажи закрыли. Билеты были на лето и на прямой рейс в Москву, и на стыковочные через Екатеринбург в Сочи и Санкт-Петербург, — рассказала руководитель авиаагентства.

Когда льготные билеты снова появятся в продаже, не знают даже сотрудники агентств. Это всегда происходит без какого-либо предварительного объявления, поэтому авиакассиры ежедневно проверяют систему. Тем амурчанам, кто уже определился с датами вылета, настоятельно рекомендуют обращаться в агентства и оставлять заявки на билеты.

По словам агентов, все очень ждут, когда откроет льготные продажи на новый прямой рейс Благовещенск — Москва авиакомпания «Сибирь». Первый вылет состоится не в конце мая, как сообщалось ранее, а уже 30 апреля.

— Никаких официальных писем авиакомпания пока не рассылала, поэтому ждем. А на все наши вопросы о сроках ответ у перевозчиков один: «По мере поступления средств продажи субсидированных билетов будут открыты», — говорит представитель агентства.

Кстати, «Аэрофлот», который закрыл продажи льготных билетов с Дальнего Востока еще в середине января, предлагает по субсидии улететь из Москвы в Калининград. А что касается вылетов из Благовещенска, как стало известно АСН24, «Уральские авиалинии» продают льготные билеты на стыковочный рейс в Шереметьево через Екатеринбург, но при этом в Екатеринбурге придется провести целые сутки.

  • Продажи субсидированных авиабилетов на 2019 год из Благовещенска стартовали еще 20 декабря прошлого года, но очень быстро закончились.
  • 12 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что будут выделены дополнительные средства на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток.
  • Напомним, право на льготные билеты имеют россияне до 23 лет; женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет; инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов, или инвалиды детства II и III группы; многодетные семьи, которые могут подтвердить соответствующий статус документами.


28 февраля 2019, 09:46
3209
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в приамурье полыхают девять природных пожаров, из них четыре — в магдагачинском округе, где введен режим чс
В Приамурье полыхают девять природных пожаров, из них четыре — в Магдагачинском округе, где введен режим ЧС
«униженный педагог не может качественно учить»: в госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей
«Униженный педагог не может качественно учить»: в Госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей
ремонт улицы ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
Ремонт улицы Ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
найти пропавшего с острова в реке амур мужчину водолазам так и не удалось
Найти пропавшего с острова в реке Амур мужчину водолазам так и не удалось