Валюта
Бензин
$ 87.74
95.76
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 ноября 2018, 11:00

Станислав Мелюков опроверг слухи о переселении жильцов из «картонных домов»

Горячая тема
Станислав Мелюков опроверг слухи о переселении жильцов из «картонных домов»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Глава города сообщил о сборе заявок на бесплатную замену системы отопления в быстровозводимых домах.

Сегодня Станислав Мелюков провел рабочее совещание по вопросу перевода системы отопления с электрического на электроводяное в 16 многоквартирных быстровозводимых домах. Напомним, эксперты из Иркутска провели экспертизу домов, приобретенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, и нашли ряд нарушений. В числе основных недостатков так называемых «картонных» домов — несоответствие противопожарной безопасности, несоответствие безопасности эксплуатации систем вентиляции, отопления. 

Глава Белогорска особо подчеркнул, что согласно выводам экспертов, выявленные ими проектные и строительные недостатки являются устранимыми. По поручению губернатора области Василия Орлова была создана рабочая группа, которой поручено проконтролировать и устранить недостатки. В состав группы вошли министр ЖКХ, представители муниципалитета и застройщика. По итогам двух совещаний было решено перевести системы отопления в 16 домах с электрического на электроводяное.

Застройщик ООО «САР-Холдинг в настоящий момент за свой счет устраняет их в доме по адресу пер. Летний, 1 Г. В 24-квартирном доме специалисты установят индивидуальное элеткроотопление с применением водяных радиаторов. Администрация Белогорска отмечает, что этот вид отопления полностью соответствует выполнению решения суда в части противопожарной безопасности. Застройщик уже согласовал новое проектное решение с экспертами Иркутского Межрегионального центра судебных экспертиз и сертификации. После завершения работ в доме в Летнем переулке специалисты из Иркутска вновь проведут экспертизу на соответствие всем нормам пожарной безопасности.

— Мы должны быть готовы исправить ситуацию в остальных 15 домах, понятно, что они построены по разным проектам, но общее решение уже есть. В связи с этим нам необходимо организовать сбор заявок от жителей для замены системы отопления с электрического на индивидуальное электроводяное. Оборудование будет устанавливаться для жителей бесплатно. Его приобретут за счет средств городского бюджета. — сообщил во время совещания Станислав Мелюков.

Между тем, на электроводяную систему отопления самостоятельно перешли 25 из 424 квартир в быстровозводимых домах. Еще в 2 квартирах новое отопительное оборудование поменял подрядчик, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. По расчетам управляющих компаний, подобная система позволяет экономить до 40 % стоимости отопления. 

— Вопросы о том, что дома будут сносить, а людей переселять — это политические игры. Как и тиражируемые сообщения о том, что эти дома признаны судом непригодными для проживания. Эксперты подтвердили — все недостатки, допущенные «САР-холдингом», устранимые. И мы будем помогать застройщику их устранять, — подчеркнул глава города.

Кроме того, Станислав Мелюков поручил управлению ЖКХ проработать механизм возврата денежных средств тем владельцам 25 квартир, которые самостоятельно перешли на электроводяное отопление. 

20 ноября 2018, 11:00
1526
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки