Настой чаев Twinings English Breakfast Tea, Bernley English Classic, «Майский высокогорный», Ahmad Tea English Breakfast, Dilmah Premium оказался выше среднего. У Tess Sunrise и Riston English Breakfast он средней интенсивности. Аромат почти всех образцов специалисты аттестовали как «выраженный», у большинства — «достаточно приятный». Только у Bernley English Classic он «грубоватый».
На вкус все чаи терпкие. Наличие горчинки специалисты отметили у образцов Twinings English Breakfast Tea, Bernley English Classic, «Майский высокогорный», Ahmad Tea English Breakfast. Слегка вяжущими оказались «Майский высокогорный», Dilmah Premium и Riston English Breakfast.
По итогам дегустации образцам выставили оценку по десятибалльной системе. Ни один вид не набрал хотя бы пять баллов. Лучшие оценки — 4,25-4,5 балла — у «Майского высокогорного» и Dilmah Premium.
Также специалисты определили сорт каждого из чаев. Почти все они соответствуют требованиям, предъявляемым к высшему сорту. Только чаю Bernley был присвоен первый сорт.
Есть ли в чае металлическая крошка?
Посторонних примесей и металломагнитных примесей, которые могут попадать в продукцию в процессе измельчения чайного листа, в проверенном чае не найдено. Все виды признаны безопасными.
По результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке, пишет Росконтроль. Они обладают неплохими органолептическими свойствами и не представляют опасности для здоровья.
Тройка лидеров
«Майский высокогорный»
Twinings «Английский чай для завтрака»
Ahmad Tea English Breakfast