Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 апреля 2018, 09:13

Амурский минтрансстрой: «Мы настаиваем на дополнительном финансировании авиаперевозок по льготному тарифу для жителей Амурской области»

Горячая тема
Амурский минтрансстрой: «Мы настаиваем на дополнительном финансировании авиаперевозок по льготному тарифу для жителей Амурской области»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Власти намерены привлечь нескольких перевозчиков на маршруты в Сибирь.

Министр транспорта и строительства области Андрей Тягло встретился с представителями авиационных агентств региона, которые выразили обеспокоенность ситуацией, связанной с продажей авиабилетов по специальному тарифу из Благовещенска в европейскую часть страны и обратно. Подробности сообщает пресс-служба министерства. 

Министр проинформировал присутствующих о работе министерства перед предстоящим сезоном продаж билетов для льготной категории населения, а также о мерах, предпринимаемых по решению вопроса дефицита субсидированных авиабилетов для амурчан. 

«Мы уже два года проводим работу по включению направлений в перечень субсидируемых маршрутов, выполняемых из аэропорта Благовещенска в Екатеринбург и Новосибирск. Эти сегменты нам нужны для привлечения нескольких перевозчиков на маршрут, тем самым мы бы увеличили возможность для жителей области по льготному билету добраться до южных районов страны», — рассказал министр транспорта и строительства Андрей Тягло.

С привлечением нескольких авиакомпаний повысится доступность проезда к месту проведения отпуска, получения высокотехнологической медицинской помощи, у амурчан появится возможность получать образование в европейской части страны. 

«С предложениями мы обращались и в Министерство транспорта РФ, и в Росавиацию, и к руководству авиакомпаний, чтобы они своевременно направили заявки о готовности осуществлять перевозку пассажиров по специальному тарифу, а также по нескольким маршрутам», — добавил Андрей Тягло.

Министр отметил, что после подписания постановления перечня субсидируемых маршрутов, спрогнозировав нехватку льготных билетов, специалистами министерства велась и продолжает вестись активная работа с Росавиацией, с министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Минтрансом РФ.

«Мы настаиваем на дополнительном финансировании авиаперевозок по льготному тарифу для жителей Амурской области с учетом выполнения полетов авиакомпанией «Северный ветер». Так как возможности авиакомпании «Уральские авиалинии» не позволят в полном объеме удовлетворить спрос населения области в льготных перевозках», — подчеркнул Андрей Тягло. 

Министр рассказал о проведенных губернатором области Александром Козловым переговорах в Москве на прошлой неделе с руководством авиакомпании «Северный ветер», а также о встрече с заместителем министра транспорта РФ Александром Юрчиком, который курирует в министерстве вопросы авиации. Замминистра заверил, что вопрос по льготным перевозкам пытаются решить. 

13 апреля 2018, 09:13
2797
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в приамурье полыхают девять природных пожаров, из них четыре — в магдагачинском округе, где введен режим чс
В Приамурье полыхают девять природных пожаров, из них четыре — в Магдагачинском округе, где введен режим ЧС
«униженный педагог не может качественно учить»: в госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей
«Униженный педагог не может качественно учить»: в Госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей
ремонт улицы ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
Ремонт улицы Ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
найти пропавшего с острова в реке амур мужчину водолазам так и не удалось
Найти пропавшего с острова в реке Амур мужчину водолазам так и не удалось