Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 декабря 2017, 10:03

В амурском поселке замминистра отправили за алкоголем в «дом с серым забором»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Чиновник за 10 минут нашел точку для «своих», о которой почему-то не знали контролирующие структуры.

Амурский заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий поднял проблему легализации алкоголя в маленьких селах, где нет ни одной законной точки продажи. Сухой закон жители не соблюдают, и выпивку все равно продают, только нелегальную и сомнительного качества. В одну из таких точек и отправили замминистра жители поселка в Октябрьском районе.

— Я заезжал сегодня в Мухинский. Там три хороших магазина, которые по всем параметрам подходят для получения лицензии, однако ее не оформляют. Так как алкоголь там официально не продают, я спросил, где можно приобрести. Мне прямо в магазине подсказали, что возле парка, напротив детской площадки, стоит дом с серым забором. Мы подъехали, конечно, к нам никто не вышел, когда увидели незнакомую машину. Но соседка сказала, что да, своим продают, — рассказал Сергей Левицкий.

В поселке Мухинский живет 562 человека. Замминистра высказал претензию контролирующим структурам.

— Вам что, не известна была эта точка? Мне хватило 10 минут, чтобы узнать адрес, — Сергей Левицкий дал поручение отработать эту точку.

В Октябрьском районе в 11 населенных пунктах официально не продают алкоголь. Это Борисоглебка (209 человек), Николо-Александровка (511), Новомихайловка (414), Панино (214) и другие, сообщает пресс-служба министерства ВЭСТиП.

  • По официальным данным, в каждом районе области есть населенные пункты, где отсутствуют официальные магазины, имеющие лицензию на торговлю спиртным.
  • Много торговых точек организованы прямо во дворах. Под магазины переделывают гаражи и другие строения, при этом официально объект никак не оформлен.
  • В министерстве считают, что увеличение количества точек, оформленных по закону, позволит легализовать рынок, а население получит доступ к качественному алкоголю.
  • На Дальнем Востоке оказалось меньше всего сторонников ЗОЖ. 
  • Подробнее о том, как реализуется «сухой закон» в Амурской области можно почитать в нашей горячей теме.

11 декабря 2017, 10:03
4421
2
Стефани
Вся страна вместе с этим замминистром усердно делают вид что работают! Он и по городам ездит только с корреспондентами,чтобы показать какой он молодец. Как усердно работает.......
den Nicolas
Зачем писать "дом с серым забором НАПРОТИВ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ"?? при чем тут площадка вообще??? Это ни школа,ни детсад, да и дом-не магазин, а если кто и приобрел алкоголь, то какое отношение магазин имеет к тому, где человек распивает??? Может он дома при детях пьет,а может и наливает им... Загнали народ своими поборами, вот он от налогов и уходит, а выживать в деревне надо!!! Емли правительству безразлична судьба деревень,вот и крутится кто как может!!!! Кто алкоголь продает, кто лес в огруге валит на дрова-все неофициально!!! А министры прям Америку открыли!!! Браво!!!

Другие новости

благовещенцы установили во дворе мостик молодожёнов и декоративные обручальные кольца
Благовещенцы установили во дворе мостик молодожёнов и декоративные обручальные кольца
передающиеся половым путем инфекции стали частым диагнозом у амурчан
Передающиеся половым путем инфекции стали частым диагнозом у амурчан
результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных благовещенска представят александру бастрыкину
Результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных Благовещенска представят Александру Бастрыкину
благовещенку признали лучшим психологом мчс на дальнем востоке
Благовещенку признали лучшим психологом МЧС на Дальнем Востоке